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¡Receta saludable! Ensalada de vegetales al vapor

Para quienes se mantienen firmes en los hábitos de una vida saludable, presentamos la cocción al vapor, cuyo orígenes son milenarios provienes del Oriente. Con ésta técnica los alimentos mantienen su sabor, su color en el caso de las verduras y sus propiedades nutritivas.

La cocción al vapor es una de las técnicas que recomienda la experta en nutrición fitness, Sascha Barboza.

Se Cocinan los alimentos con el vapor que va soltando el agua hirviendo (se puede añadir hierbas aromáticas); es fundamental que los alimentos no entren en contacto con el agua, ya que sino sería cocer o hervir los productos.

Con esta deliciosa ensalada que podemos preparar muy fácil y rápidamente, tenemos un plato muy saludable y suficiente para almorzar. Ideal para llevar al trabajo cuando no tenemos mucho tiempo.

Es recomendable lavar bien los vegetales sin dejarlas en remojo, porque pierden gran parte de las vitaminas A y B que contienen.

Ingredientes:

– Tres zanahorias peladas y cortadas
– Tres calabazas cortadas en trocitos
– Medio repollo rebanado
– Media lechuga cortada
– Un pimiento
– Media taza de agua
– Tres cucharadas de aceite vegetal
– Sal y orégano al gusto

Preparación

En una sartén con tapa debemos poner el aceite a fuego lento y doramos la cebolla, cuando esté de un color amarillento agrega todas las verduras que habías picado y remueve lentamente para que se frían.

Agrega la sal, el orégano y el agua, tapa y deja cocer a fuego lento.

Debemos evitar que se peguen a se resequen.

Se pueden servir frías o calientes, dependiendo de la ocasión o su preferencia.

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