¡Víctoria Monumental! Venezuela arrolla 3-0 a Chile en noche mágica de Soteldo

El "10" de la Vinotinto de la "Fe" jugó su mejor partido con la camiseta de la selección, al marcar el primer tanto tras error de la zaga austral y asistió en las otras dos dianas, marcadas por Salomón Rondón y Darwin Machís, a fuerza de velocidad, gambeta y pundonor

¡Una noche mágica! Eso fue lo que vivió el Estadio Monumental de Maturín, luego de la contundente victoria de Venezuela 3-0 ante su similar de Chile, en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial de Fútbol 2026.

En una primera mitad llena de muchas emociones, la Vinotinto dominó las acciones con una gran actuación de Salomón Rondón, quien tuvo la oportunidad más clara con un cabezazo parado de gran forma por el guardameta chileno Brayan Cortés, quien con una excelente intervención evitó la caída de su arco

Venezuela siguió generando ocasiones, y en el minuto 45 llegó la recompensa. José "El Brujo" Martínez se hizo con el balón tras una mala salida de la defensa chilena, para asistir a Yeferson Soteldo, quien sacó un disparo cruzado dentro del área que dejó sin posibilidades al portero rival, para poner el marcador 1-0 a favor del combinado nacional.

En la segunda etapa, los dirigidos por Fernando Batista no bajaron la intensidad y siguieron atacando ante un conjunto chileno que complicó sus aspiraciones de conseguir el empate, tras la expulsión de Marcelino Núñez, por doble amarilla, luego de una dura entrada contra Cristian Cásseres Jr.

La Vinotinto aprovechó la ventaja numérica, y en el minuto 70 Salomón Rondón aumentó la ventaja, luego de una excelente jugada individual de Soteldo, que tras "pasear" a Gary Medel y ganarle el duelo, terminó con un pase preciso para el "Gladiador", quien logró definir con el arco vacío para desatar la algarabía de los fanáticos.

Venezuela continuó sus ataques pese a mantener el partido controlado y en el minuto 79, Yeferson Soteldo lanzó un centro que encontró la cabeza de Cásseres Jr., quien de manera precisa habilitó a Darwin Machis para sellar el 3-0 definitivo.

Con este triunfo, el combinado nacional suma su segunda victoria en la eliminatoria para llegar a siete unidades y mantener vivo el sueño de clasificar a la Copa del Mundo.

Por su parte, el conjunto austral queda con cuatro puntos, producto de dos derrotas, una victoria y un empate.