Borussia Dortmund se impone por la mínima al PSG y sueña con la final

El conjunto alemán llevó los hilos del partido y el cuadro francés tuvo las más claras El gol llegó a los 36 minutos con un pelotazo largo que bajó bárbaro Fullkrug, quien se llevó el balón y definió fuerte de zurda para poner el 1-0. La vuelta se jugará el próximo 7 de mayo

Borussia Dortmund se convirtió en un palo en la rueda para los que lo vienen enfrentando. Eliminó en cuartos de final al Atlético del Cholo Simeone y ya en semis se la puso más que difícil al PSG, al de la eterna búsqueda de la Champions. En Alemania, donde hace de su estadio una verdadera fortaleza, el local se impuso 1-0 y definirá en Francia su pase a la final.

Lo hizo en un partido que mereció mucho más que un gol y desnudó que el PSG ya no tiene la jerarquía individual de otras épocas.

El conjunto alemán llevó los hilos del partido y el PSG tuvo las más claras. De forma aislada, es cierto, pero contó con al menos tres goles casi hechos para llevarse un empate de Alemania. El gol llegó a los 36 minutos con un pelotazo largo que bajó bárbaro Fullkrug, quien se llevó el balón y definió fuerte de zurda para poner el 1-0. Para ese entonces los franceses padecían a un Mbappé que parado de 9 no podía explotar su velocidad, algo que extrañamente ocurrió durante toda la noche de Dortmund.

En el segundo tiempo se armó el partido. Palo y palo. A lo Champions. A los cinco minutos llegó la jugada increíble. En la única que tuvo por izquierda, dentro del área, abrió su pie derecho y la pelota dio en el palo. En el rebote, Hakimi también le pegó y también fue palo con una salda que recorrió toda el área, reseñó Olé.

Esa jugada dejó en claro que no era la noche del PSG. Minutos antes, encima, Donnarumma había evitado el segundo ante un remate de Sabitzer. Un rato más tarde, sería Dembelé quien fallaría casi desde el punto del penal sin oposición. El ex extremo del Barcelona desbordó mucho pero definió casi siempre mal. ¿Y la tercera? Un cabezazo de Fabián Ruiz entrando solito al área y tirándola afuera.

Contra el quinto de la Bundesliga, equipo que hasta el momento ni siquiera está entrando a la próxima Champions, PSG volvió a demostrar lo que le cuesta la Champíons. El equipo parisino todavía tiene tiempo de recuperarse en casa, pero el Dortmund es un equipo duro que no se la dejará para nada fácil.