Real Madrid vence a Las Palmas y se mantiene como escolta del Girona

Los goles del equipo merengue fueron obra de Brahim Díaz y Joselu. Los dirigidos por Carlo Ancelotti ocupan la segunda posición de la clasificación con 18 unidades. Vinicius entró en la segunda mitad para jugar sus primeros minutos tras sufrir una lesión muscular

Real Madrid ganó este miércoles 2-0 a Las Palmas en la séptima jornada de Liga y quedarse a un punto del liderato del campeonato, al que se aupó el sorprendente Girona con su victoria 2-1 contra el Villarreal.

Urgido por su derrota del fin de semana en el derbi contra el Atlético, el Real Madrid reaccionó con los goles de Joselu (54) y de Brahim Díaz (45+2), que ocupó de entrada el puesto de Jude Bellingham, al que Carlo Ancelotti decidió dar descanso.

El tanto del joven canterano madridista desatascó en el descuento del primer tiempo un partido que se había puesto cuesta arriba para los merengues, cuyo dominio se estrelló en el buen orden defensivo de Las Palmas y la gran actuación de su portero Álvaro Valles, reseñó El Comercio.

El meta del equipo insular desquició a Rodrygo y a Joselu, cuyos tiros se encontraron con los guantes de Valles (19, 35, 44).

El delantero español tendría que esperar al segundo tiempo para hacer el segundo gol de su equipo en un remate de cabeza (54), a centro de Rodrygo, que celebró con rabia golpeando el suelo.

Joselu dejaría después el campo para la entrada de Vinicius (56), en sus primeros minutos tras su lesión muscular, recibido con una gran ovación, aunque no tendría ocasión de marcar.

Con este triunfo, los dirigidos por Carlo Ancelotti ocupan la segunda posición de la clasificación con 18 unidades, a un punto del Girona, que se mantiene como líder con 19 puntos, tras vencer en condición de visitante al Villarreal.