El diario plural del Zulia

¡Receta del día! Maíz a la parrilla con queso parmesano y ajo

Te presentamos una deliciosa receta al grill 100% vegetal, cuyo ingrediente principal es la mazorcas. Con toque de mantequilla, queso, algo de hierbas sal y pimienta ¿para qué más?

Si te sobró maíz de alguna sopa familiar tómalas para preparar este sencillo plato. Tan fácil como salar las mazorcas y hacerlas a fuego hasta que estén los granos tiernos y dorados.

También puedes hacerlas en la sartén, ponerles un poco de mantequilla y a fuego suave hasta que estén doradas.

Ingredientes
2 mazorcas de maíz frescas, peladas y lavadas
Mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de hierbas frescas cortadas finamente (cilantro y cebollín)
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado

Preparación:

Calienta la parrilla de carbón o gas. En un bol pequeño, mezcla el ajo, el cilantro, cebollín, sal y pimienta al gusto.

Corta dos cuadrados de papel de aluminio resistente. Rocía cada mazorca de maíz generosamente con una cucharada mantequilla. Unta con la mezcla de ajo cada mazorca de maíz. Envuelve cada mazorca con una lámina de papel de aluminio y sella los bordes. Deja espacio para que circule aire y se pueda expandir.

Tapa y asa el maíz a fuego medio de 10 a 12 minutos, volteando las mazorcas de vez en cuando, hasta que estén tiernas y un poco doradas.

Rocía queso parmesano. Coloca las mazorcas de maíz a un plato grande y sirve caliente. ¡A comer!

Lea también
Comentarios
Cargando...