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¡Receta del día! Empanadas rellenas con espinacas y ricota

La empanada es uno de los plato preferidos de la gastronomía venezolana. Se pueden comer frías o calientes y pueden resolver un almuerzo, cena y merienda.

Su preparación es infinita, frita o al horno, de carne, atún, queso, caraotas o mariscos. Pero la receta que te proponemos hoy, es totalmente vegetarianas e igualmente deliciosa.

Para la masa puedes usar harina de maíz o comprar masas para empanadas, de esas que vienen listas dentro de una bolsita y las pueden hallar en el supermercado.

Ingredientes:

300 gramos de espinacas cocidas
250 gramos de Ricota
100 gramos queso rallado
1 cebolla picada
Salal gusto
Nuez moscada a gusto
4 huevos
1 cucharada al ras de maicena

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.

En un sartén colocar el aceite, incorporar la cebolla finamente picada y sofreír por unos minutos revolviendo con cuchara de madera (cinco minutos apróximadamente).

Retirar del fuego y verter en un bol, agregar las espinacas picadas, la ricotta, el queso rallado, los condimentos, los huevos y la fécula de maíz. Mezclar enérgicamente hasta ligar todos los ingredientes.

Procede a rellenar los discos de empanadas. Cierra presionando los bordes y realizar el repulgue de la manera deseada.

Coloca las empanadas en una placa para horno ligeramente aceitada, pintar las empanadas con huevo batido.

Finalmente, hornea las empanadas de espinaca y ricotta por 20 a 25 minutos.

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