El diario plural del Zulia

¡Fácil y deliciosa! Empanas de plátano rellenas de queso

Una receta sencilla para preparar este delicioso plato a base de plátano maduro: empanadas de plátano rellenas de queso. Un aperitivo original y exótico que además puedes disfrutar en el desayuno o la cena.

El plátano es una fruta de múltiples usos sobre todo en países tropicales, donde este alimento es común en la dieta básica.

También puedes rellenar estas empanadas con carne mechada, carne molida o incluso frijoles.

Ingredientes
3 Plátanos maduro
1 Taza de Harina de maíz
1 Trozo de queso blanco rallado
Aceite para freír

Preparación:

Para hacer empanadas de plátano lo primero que debes hacer es poner a hervir los plátanos en abundante agua. Antes trocea los plátanos, sin pelar, para que se hagan más rápido.

Coloca el puré de plátano en un bol y añade harina de maíz poco a poco hasta obtener una masa suave y moldeable. La idea es que la masa se pueda manejar sin problemas, si fuese solo plátano sería muy pegajoso y no serviría para hacer las empanadas.

Ahora, para formar las empanadas de plátano, humedece ligeramente las manos y forma bolas con la masa. Aplasta bien cada bola y coloca en el centro una porción de queso rallado. Luego cierra formando una media luna y sella los bordes con un tenedor.

Finalmente fríe las empanadas en aceite bien caliente hasta que se doren por todos lados. Escurre y deja reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Disfruta de las empanadas de plátano con queso y ¡buen provecho!

Lea también
Comentarios
Cargando...