El diario plural del Zulia

¡Deliciosa receta! Pasta con salsa blanca de maíz

Atrevete a preparar una sencilla, pero sabrosa receta de pasta con salsa y maíz. No requiere mayores complicaciones ni tiempo en la cocina. Además, esta combinación es distinta a la tradicional salsa cremosa de leche, tocineta y cebolla.

Un plato clásico en la cocina criolla que aportará un sabor único en familia. Es una alternativa fácil para sustituir la salsa de tomate. Se hace con una bechamel menos espesa, usando el líquido de la lata de maíz y se le pone queso parmesano. ¡A cocinar!

Ingredientes:
500 gr. de pasta larga o corta
1 y 1/2 tazas de crema de leche
2 latas de maíz en grano
1 paquete de cebollines
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado

Preparación:

Picar los cebollines, la parte blanca y verde. Se ponen a sudar en mantequilla, se agrega los granos de maíz escurridos.

Añada la crema de leche. Se mantiene la salsa caliente para servirla con las pastas cocidas a la hora de servir.

Las pastas se cocinan en agua con sal y se dejan al dente entre ocho a 10 minutos. Se sirve con un poco de salsa y se espolvorea con el queso parmesano.

Lea también
Comentarios
Cargando...