Rudiger da la victoria al Madrid ante un complicado Mallorca

Un cabezazo imponente del alemán dio los tres puntos a los merengues. Gran partido del equipo de Javier Aguirre en el Bernabéu. El Madrid sigue líder de La Liga

Los comienzos de año siempre son difíciles para el Real Madrid, y el 2024 no fue la excepción. En un partido muy parejo, el conjunto blanco consiguió la victoria por 1-0 ante Mallorca en el estadio Santiago Bernabéu, gracias a Antonio Rüdiger.

De arranque salió Vinícius Jr., quien llevaba semanas ausente por una lesión en el bíceps femoral. En sustitución del central David Alaba, finalmente Carlo Ancelotti decidió que Aurelien Tchouaméni, mediocampista natural, ocupe el puesto de defensa.

Durante el primer tiempo, el Mallorca se mostró con mayor intensidad, a pesar de un gran disparo lejano de Vinícius que atajó Rajkovic, los baleares terminaron la primera parte con un cabezazo de Antonio Sánchez que se estrelló en el travesaño.

En la segunda parte, otro disparo de los dirigidos por Javier Aguirre se encontró con el poste, esta vez de Samu Costa, que aprovechó un balón suelto en la frontal del área.

Con el ingreso de Brahim Díaz, el Madrid fue con todo al ataque, y fue el propio Brahim el que protagonizó uno de los fallos de la fecha, cuando un disparo de Rodrygo fue atajado por el guardameta Rajkovic, y el delantero español se lanzó de palomita con el arco vacío y el cabezazo fue directamente al poste.

Luego de muchos intentos, finalmente llegó el gol merengue. Un córner ejecutado por Luka Modric encontró la cabeza del central alemán, Antonio Rüdiger, que se elevó al cielo de Madrid, y casi de espalda, clavó el balón en el ángulo.

A pesar de las especulaciones, no llegó el debut del joven turco Arda Güler, que sigue esperando sus primeros minutos desde su fichaje en verano, y ya se ha recuperado de sus lesiones.

Es la primera vez que el Real Madrid gana dos partidos consecutivos con marcador de 1-0 desde 2020, pero le sirve para mantener el liderato de la liga de España con 48 puntos.

Por su parte, el Mallorca sigue mirando con preocupación a la zona de descenso en el decimocuarto lugar con 18 unidades, solo dos tres más que el Cádiz, el primer equipo en descenso.

El conjunto madrileño se enfrentará este sábado al Arandina por los 32avos de la Copa del Rey, mientras que el Mallorca hará lo propio el domingo ante el Burgos.