Qatar al borde de la eliminación del Mundial tras caer 1-3 ante Senegal

Tanto los anfitriones como los africanos llegaron con un mismo objetivo: ganar. Sabían que, de cosechar una derrota, se convertirían en el primer equipo en despedirse del campeonato. Qatar lo peleó, pero Senegal estuvo mejor

Ambas selecciones se vieron más sueltas que en su primer juego. Ahora ya no tenían la presión de ser las primeras en ver acción en un torneo tan grande y, además, sabían que tenían la obligación de sacar una victoria si no querían quedarse a tiro de su eliminación del Mundial.

Boulaye Dia hizo el primer gol del encuentro para Senegal a los 41 minutos y así los campeones de África se fueron al descanso con ventaja en el marcador.

Se pitó el inicio del complemento y tan solo al paso de tres minutos, Famara Diédhiou apareció para convertir el segundo de la visita. El score era 0-2 para “Los Leones de la Teranga”.

Los entrenadores comenzaron a hacer cambios y Qatar, que había tenido el dominio del segundo tiempo y que estuvo constantemente amenazando el arco de Edouard Mendy, consiguió hacer el 1-2 a través de un cabezazo de Mohammed Muntari al 78’.

Con el gol, los asiáticos se metieron en el juego, pero cuando mejor iban las cosas para ellos, Bamba Dieng llegó con la daga haciendo el tercero y definitivo para Senegal a los 84 minutos. Un tanto que dejaba ya sin chances a los cataríes.

Mendy, arquero del Chelsea, estuvo sólido bajo los tres palos para la visita y terminó siendo clave en la victoria.

El Grupo A continúa con Países Bajos como líder, Ecuador segundo y Senegal tercero, todos con tres puntos. Qatar, con un partido por jugar, quedó casi sin chances de avanzar a octavos de final, con cero unidades.