Maverick Viñales logró remontar para una épica victoria en Austin

El de Aprilia remontó desde la 11° posición y venció en el Gran Premio de Las Américas. Acosta y Bastianini completaron el podio. Viñales se convirtió en el primer piloto en ganar con tres marcas distintas en la era MotoGP, luego de ganar carreras con Suzuki, Yamaha y, ahora, Aprilia

El Gran Premio de Las Américas de MotoGP se lo llevó el español Maverick Viñales, tras una espectacular remontada desde la 11° posición, en el circuito de Austin.

El corredor de Aprilia largó desde la primera posición, luego de conseguir la pole position y ganar la carrera sprint del sábado, donde Marc Márquez y Jorge Martín completaron un podio totalmente español.

Sin embargo, la salida de la carrera del domingo fue caótica, y un contacto con Bagnaia relegó a Maverick hasta la undécima plaza.

Pedro Acosta tomó el liderato en la primera vuelta, y se vio acechado por Martín durante los primeros compases.

La batalla entre ambos permitió a Márquez acercarse, y luego de que Martín tomase la punta tras rebasar a Acosta, una dura pelea terminó con el catalán siendo líder.

Sin embargo, cuando transcurría la vuelta 11, el ocho veces campeón del mundo cayó al suelo siendo puntero, tal y como ocurrió en la edición 2019, privándolo de lo que podría haber sido su primera victoria en Ducati.

Mientras tanto, Viñales concretaba una remontada a fuego lento, y luego de la caída de Marc, tan solo tenía a Acosta por delante.

Finalmente, Maverick lo adelantó en la curva 11, y se escapó con un ritmo endemoniado hasta la victoria.

De esta manera, se convirtió en el primer piloto en ganar con tres marcas distintas en la era MotoGP. Venció con Suzuki, Yamaha y, ahora, Aprilia.

Acosta y Bastianini se subieron al podio, en un campeonato que tiene a Jorge Martín como líder con 80 puntos, ya con amplia ventaja sobre los 59 de la “Bestia” Bastianini, y Viñales sube al tercer lugar con 56 unidades.

La próxima cita será el 28 de abril en Jerez para el Gran Premio de España.