Los líderes tambalean: Bayern, Barça, Napoli y Arsenal se dejan puntos

Paris Saint Germain dio un paso importante la obtención de la Ligue 1. City se colocó a cuatro puntos de los "gunners" con un encuentro menos. Los bávaros trasladaron su mal momento a la Bundesliga

Los lideratos en las grandes ligas de Europa se tambalearon en un fin de semana de mucha acción. Barça, Bayern, Nápoles y Arsenal, todos primeros de sus competencias domésticas, dejaron dos puntos en el camino a su posible conquista.

Por su parte, el Paris Saint Germain dio un paso importante en la posible la obtención de la Ligue 1 al vencer cómodamente al escolta del campeonato.

A continuación Versión Final repasa lo más destacado en la última jornada en las cinco grandes.

La Liga

El Barcelona sigue dando tumbos en el fútbol español. Su colchón de puntos le harán llevarse La Liga, pero su juego disgusta incluso al aficionado más ciego.

En esta ocasión empató sin goles ante el Getafe en su visita al Coliseum Alfonso Pérez. Un “partido duro de ver” se dijo en redes sociales.

Segundo empate consecutivo (ambos sin anotar) para el FC Barcelona que ve recortada su diferencia a 11 puntos con el Real Madrid.

Un club blanco que apunta todos sus cañones a la Liga de Campeones, pero que este fin venció 2-0 al Cádiz en el Nuevo Mirandilla. Las anotaciones fueron obra de Nacho Fernández al 72’ y Marco Asensio 76’ en un encuentro que se desatascó en los últimos 20 minutos.

Otros resultados destacados:

Atlético de Madrid 2-1 Almería

Valencia C.F. 0 – 2 Sevilla

Bundesliga

En Alemania el puesto de vanguardia se mantuvo intacto, pero por desaprovechamiento del Borussia Dortmund y complicaciones del Bayern Múnich.

Primero, el Dortmund empató (3-3) en su visita al feudo del Stuttgart. Coulibaly 78’, Vagnoman 84’ y Silas al 90+7’ pusieron los goles para los locales.

Por su parte, Haller 26’, Malen 33’ y Reyna 90+2' anotaron para el escolta que no supo aguantar el resultado en el agregado y, además, jugó con uno menos desde el minuto 39 de la primera parte.

Después el conjunto bávaro dio muestra del mazazo que significó caer 3-0 ante el City por “Champions”. Los dirigidos por Tuchel dejaron escapar dos puntos en el Allianz Arena ante el Hoffenheim (1-1).

Benjamin Pavard puso adelante a los líderes de la Bundesliga, pero Andej Kramaric al 71’ trasladó los problemas del Bayern a la competencia domestica con su gol.

Frankfurt 1 – 1 Monchengladbach

FC Union Berlin 1 – 1 Bochum

Premier League

La liga de Inglaterra está al rojo vivo. El Manchester City recortó la diferencia a solo cuatro unidades con el Arsenal, con un partido menos.

Los “cityzens” guiados por su “Androide” del gol despacharon en la primera parte al Leicester City para vencerlos 3-1 en el Etihad Stadium. Stones abrió la cuenta al 5’ y Halaand le dio tranquilidad al equipo con un nuevo “doblete” (13’ y 25’).

Los zorros descontaron por intermedio de Iheanacho al 75’, Guardiola ya había colocado varios suplentes en campo.

Arsenal, por su parte, dejó escapar dos puntos, esta vez ante el West Ham, quienes vinieron de atrás para igualar a 2-2 en el Olímpico de Londres.

Gabriel Jesús (7’) y Odegaard (10’) dieron ventaja a los “gunners”, pero el “martillo” supo aguantar la embestida y atacar cuando los líderes bajaron la guardia. Benrahma de penal a los 33’ y Bowen al 54’ anotaron para el empate definitivo

Chelsea 1 – 2 Brighton

Nottingham Forest 0 - 2 Manchester United

Serie A

En Italia, Napoli acusó su desgaste en Liga de Campeones y no pudo vencer al Hellas Verona en el Estadio Diego Armando Maradona. Fue un empate sin goles para los cómodos líderes del “calcio”.

Lazio, su lejano escolta, sí pudo sumar de a tres luego de golear (3-0) al Spezia. Ciro Immobile (36’), Felipe Anderson (52’) y Marcos Antônio (89’) pusieron cifras definitivas.

Inter 0 – 1 Monza

Sassuolo 1 – 0 Juventus

Roma 3 – 0 Udinese

Bolonia 1 -1 Milan

Ligue 1

El París Saint Germain dio otro paso al título tras vencer al Lens 3-1 en el Parque de Príncipes. Los locales anotaron vía Mbappé, Vitinha y Messi (todos en el primer tiempo) para dejar prácticamente sentenciada la Ligue 1.

Lens, club que llegaba al partido como escolta, anotó su único gol gracias al penal bien cobrado de Franskowski a los 60’.