Lewis Hamilton gana el GP de Mónaco, primera victoria del 2016

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) consiguió este domingo ganar el Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1.

Hamilton, quien partió desde la segunda línea en la parrilla de salida, se impuso al australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), quien ganó la "pole" del trazado del Principado, y al mexicano Sergio "Checo" Pérez (Force Indida) tercero del podio.

En un circuito plagado de accidentes, abandonos y el "Safety Car" desde la partida y hasta la séptima vuelta, Hamilton resistió la lluvia y aprovechó un error de cálculo de los Red Bull en Mónaco para labrar su primera victoria de la temporada 2016.

Para el tres veces campeón mundial de F1, la del Principado fue su victoria número 44, mismo número que luce en su monoplaza.

Su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg se ubicó en el séptimo lugar, por detrás de sus compatriotas Sebastian Vettel (Ferrari), cuarto, Nico Hulkenberg (Force India), sexto, y del español Fernando Alonso (McLaren-Honda), quinto. Para el español ha sido su mejor participación desde el GP de Hungría en 2015.

Al finalizar la carrera, Hamilton no ocultó su felicidad: : "Gracias a mi equipo. No tengo palagras. Oré por un día como este. Realmente estoy bendecido".

El primero en felicitar al británico fue el cantante canadiense Justin Bieber.

Luego de la carrera en el Principado, Rosberg continúa líder del campeonato con 106 puntos, Hamilton le escolta con 82 unidades, tercero de ubica Ricciardo con 66 puntos, cinco más de Raikkonen, cuarto, quien supera a Vettel por solo un punto (60).