El etíope Sisay Lemma se alza con el Maratón de Boston

El corredor logró mantener un buen ritmo durante todo el recorrido para llevarse la victoria en su cuarto intento. El atleta alcanzó el décimo mejor tiempo en la historia de la competencia. En la categoría femenina la keniana Hellen Obir se impuso tras parar el cronometro en (2h 22m 37s)

El etíope Sisay Lemma conquistó este lunes la edición 128 del Maratón de Boston, tras terminar la carrera en un tiempo de dos horas, seis minutos y dieciocho segundos.

El corredor, que venía de imponerse en el Maratón de Valencia celebrado en noviembre, logró mantener un buen ritmo durante todo el recorrido para llevarse la victoria en su cuarto intento.

El atleta Mohamed Esa finalizó segundo, mientras que Evans Chebet culminó en la tercera posición de la competencia. Por su parte, en la categoría femenina, la keniana Hellen Obir se llevó el triunfo tras parar el cronómetro en (2 h 22 m 37 s), logrando ganar por segundo año consecutivo.

Sharon Lokedi y Edna Kiplagat completaron el podio tras culminar en la segunda y tercera posición respectivamente. El evento contó con la participación de unos a 30.000 atletas de 129 países.

Este maratón, que se organiza desde 1897, es considerado como el evento más antiguo que se celebra de forma ininterrumpida. Además, es la segunda carrera a pie más larga en Estados Unidos. Los competidores iniciaron el recorrido desde Hopkinton Massachusetts hasta Boston. La competición siempre se realiza el tercer lunes de abril, como conmemoración del Día del Patriota.