Venezuela debuta con victoria en el premundial de béisbol U23

El combinado nacional se mostró muy sólido en defensa con una gran actuación del lanzador Gregory Arrieche. Jesús Bugarin fue el más destacado del combinado nacional tras finalizar el encuentro de 4‑2 con un cuadrangular y cuatro carreras impulsadas. El próximo encuentro del conjunto criollo será este domingo ante su similar de Panamá.

La delegación venezolana de béisbol sub 23 inició con el pie derecho su participación en el premundial de la categoría, luego de vencer al conjunto de Curazao 7x0 en el estadio Nacional Soberanía, de Managua, Nicaragua.

El combinado nacional se mostró muy sólido en defensa con una gran actuación del lanzador Gregory Arrieche, quien logró dominar al equipo rival, durante cuatro innings en los que permitió un solo hit y ponchó a tres contrincantes, para adjudicarse la victoria.

La ofensiva criolla respondió en la parte baja del cuarto episodio con par de anotaciones para romper el cero y tomar la ventaja en el marcador. Acto seguido, los venezolanos lograron aumentar la diferencia en la quinta entrada con tres anotaciones para colocar la pizarra 5x0.

En la séptima entrada, Venezuela sacó provecho a las imprecisiones defensivas de Curazao y piso el plato en dos oportunidades para poner el juego 7x0, resultado que a la postre sería el definitivo. Jesús Bugarin fue el más destacado del combinado nacional tras finalizar el encuentro de 4‑2 con un cuadrangular y cuatro carreras impulsadas.

De esta manera, la selección de Venezuela comienza de la mejor manera su recorrido en el certamen y se perfila como uno de los equipos a tener en cuenta en la competición debido a su gran nivel tanto ofensivo como defensivo. El próximo encuentro del conjunto criollo será este domingo ante su similar de Panamá.

El premundial sub 23 de béisbol se jugará del  25 al 30 de noviembre, en territorio nicaragüense, y contará con la participación de 12 países que se disputarán los cuatro cupos disponibles para el mundial de China 2024.