Barcelona aumentó distancias, Arsenal sumó, Napoli cayó y PSG toma impulso

Se celebró una nueva jornada en las ligas europeas con un Liverpool masacrante, un Mbappé que se convirtió en el goleador histórico del PSG y un Napoli que tropezó por segunda vez en la temporada

Se jugó una nueva jornada el fin de semana en las ligas del fútbol de Europa y los grandes protagonistas siguen siendo los líderes, positiva y negativamente, pero están dando de qué hablar. El Barcelona de Xavi le ganó con lo justo al Valencia, Arsenal venció agónicamente, Napoli pinchó, PSG sumó de a tres y Bayern sigue en forma.

Polémica victoria del líder de LaLiga

El Barca, que venía de derrotar entre semana al Real Madrid en la ida de las semifinales de la Copa del Rey, volvió a sumar otra victoria tras imponerse 1-0 al Valencia de Rubén Baraja en el Spotify Camp Nou de Cataluña.

Un equipo culé diezmado, limitado por las importantes lesiones de Robert Lewandowski, Pedri y Ousmane Dembélé, pudo ganar por ventaja mínima ante un conjunto “ché” que se encuentra en el puesto 19 (23 pts) peleando la zona del descenso.

Un gol de cabeza de Raphinha dio la victoria a los “culés”, que llegaron a 62 unidades. Ronald Araújo se fue expulsado por roja directa y Ferrán Torres falló un penal.

Franck Kessié protagonizó la polémica tras una entrada en el área sobre Fran Pérez que se pidió como penal, pero que el árbitro principal no terminó concediendo.

En el Benito Villamarín el Real Madrid igualó a cero ante el Real Betis para incrementar su desventaja sobre el Barcelona a nueve puntos. El VAR le anuló un gol a Karim Benzema a los 12 minutos.

Arsenal lo ganó en la última jugada

El equipo “gunner” llegó al duelo contra Bournemouth con la necesidad de ganar, pues Manchester City había jugado primero y ya había sumado tras vencer 2-0 al Newcastle en casa. Así, los “citizens” se encontraban a solo dos puntos de la punta.

El partido lo arrancó ganando el Bournemouth con un gol al minuto uno, y al 57 llegaría el 0-2 parcial que ponía al Arsenal contra las cuerdas.

Thomas Partey marcaría cinco minutos más tarde para descontar, y Ben White pondría el 2-2 a los 70’. Finalmente iba a aparecer Reiss Nelson al minuto 90+7 para subir el tercero del Arsenal al marcador y terminar sellando la victoria por 3-2 en Emirates Stadium.

Los dirigidos por Arteta ya tienen los mismos partidos que el Manchester City, pero con ventaja de cinco unidades.

Igual o más impresionante que la victoria del Arsenal fueron los siete goles del Liverpool al Manchester United. Gakpo (2), Darwin Núñez (2), Salah (2) y Firmino avasallaron a los diablos rojos en Anfield para tomar confianza y seguir su camino en la Premier, donde son quintos con 42 puntos y un juego menos.

Napoli perdió su segundo partido

Los dirigidos por Luciano Spalletti cosecharon apenas su segunda derrota de la Serie A 2022/23 en 25 jornadas, donde también han podido ganar 21 partidos y empatar otros dos. La Lazio fue el verdugo en está ocasión de los de San Paolo, gracias a un único gol de Matías Vecino.

El Napoli sigue tranquilo en la cima del “calcio” con 65 puntos, a 15 de diferencia sobre el Inter, su escolta. Propiamente la Lazio y la Roma ocupan el tercer y cuarto puesto para completar las plazas de Champions League.

Milan y Atalanta son quinto y sexto, respectivamente. Ambos están clasificando directamente a Europa League.

Que el Napoli será campeón de la Serie A es un hecho. Solo falta ver cuándo se concretará la obtención del scudetto.

Messi y Mbappé hicieron brillar al PSG

Cuatro por dos goles derrotó el Paris Saint Germain, líder de la Ligue 1, al Nantes este sábado en el Parc des Princes, casa del cuadro capitalino. Messi, Hadjam en propia puerta, Danilo Pereira y Mbappé fueron los autores de los goles.

Con esta ya son tres las victorias consecutivas para el PSG, que llegó a 63 unidades y sigue viendo al resto de equipos de la liga francesa desde lo más alto de la tabla.

Olympique Marseille, segundo en la clasificación, le ganó 0-1 al Stade Rennes el domingo para situarse a ocho puntos por debajo de los parisinos, que jugarán este miércoles la vuelta de los 8vos de final de Champions League ante el Bayern Munich.

Bayern sigue en la senda del triunfo

Los bávaros sumaron una victoria más en la Bundesliga ante el Stuttgart para llegar a 49 puntos, los mismos que el Borussia Dortmund, que no se despega del equipo de Munich.

El marcador fue 1-2 en la victoria de los comandados por Julian Nagelsmann, que cumplieron gracias a los tantos de Matthijs de Ligt y Choupo-Moting.

La presión era de los vigentes campeones, pues el Dortmund ya había sumado y se encontraba como líder solitario provisional desde el viernes. Los dirigidos por Edin Terzic derrotaron en un partidazo al Leipzig por 2-1 en el Signal Iduna Park.

El VAR le anuló un gol a Julian Brandt a los 13’, pero más tarde marcarían Marco Reus de penal y Emre Can para el 2-0 parcial. Emil Forsberg descontó al 74’.

El próximo sábado los duelos serán Bayern-Augsburg y Schalke-Borussia Dortmund.