Athletic se lleva la ventaja contra el Atlético en la de Copa del Rey

Los de Bilbao vencieron como visitantes gracias al tanto de Berenguer. El equipo de Valverde protestó dos tarjetas rojas en infracciones de Reinildo y Griezmann. La vuelta se jugará el próximo 29 de febrero en el Nuevo San Mamés

El primer duelo de semifinales de Copa del Rey dejó un enfrentamiento donde saltaron chispas en la victoria del Athletic Club por 1-0 sobre el Atlético de Madrid, en el Cívitas Metropolitano, de la capital española.

Al minuto 25’, una durísima entrada de Reinildo sobre Beñat Prados resultó en un penal para el conjunto bilbaíno, donde todo el equipo protestó por una tarjeta roja para el de Mozambique, pero el árbitro Hernández Hernández consideró que era infracción de amarilla.

Álex Berenguer no falló y batió a Jan Oblak para marcar lo que sería el único tanto del encuentro.

Hacia el final de la primera parte, un pisotón de Griezmann sobre Sancet desató nuevamente las protestas de todo el Athletic, pero otra vez, el colegiado solo sancionó con cartulina amarilla.

Los del “Cholo” Simeone no desistieron en sus esfuerzos, y parecía que iban a tener una oportunidad por un penal de Yeray Álvarez sobre Morata al último minuto, sin embargo, el VAR anuló la decisión por fuera de juego del delantero español.

El compromiso culminó con tensión entre Rodrigo De Paul y Yuri Berchiche, quienes tuvieron que ser separados.

El partido de vuelta se jugará el jueves 29 de febrero en el Nuevo San Mamés, donde los vascos buscarán llegar a la final y conseguir su primer campeonato desde 1984.