El Gremio de Yeferson Soteldo gana en la Libertadores y suma sus primeros puntos

El equipo del venezolano venía de dos derrotas consecutivas en el certamen. Vencieron con marcador de 0-1. El criollo fue titular y jugó 71' minutos

A domicilio, el Gremio de Yeferson Soteldo obtuvo una valiosa victoria por la mínima ante Estudiantes de La Plata (Argentina), y logró sumar sus primeros tres puntos en la presente Copa Libertadores.

El partido correspondió a la tercera jornada de la fase de grupos del certamen. El club del criollo venía de caer ante Huachipato (0-2) y The Strongest (2-0) en las fechas anteriores. Sin embargo, este triunfo le basta para meterse en la lucha por avanzar a los octavos de final.

Soteldo fue titular en el compromiso y salió sustituido al minuto 71'. El seleccionado vinotinto mostró buen rendimiento en el campo y estuvo cerca de anotar. Entre sus mejores números destacó una efectividad de pases del 90% (19 de 21), y recibió elogios en el estadio y redes sociales por su destreza con la esférica.

Finalmente, el gol de la victoria para el Gremio llegó al 75', del botín derecho de Nathan Fernandes, quien empujó el balón solo frente al arco, producto de un exitoso contragolpe del "Tricolor".

Gracias a la conquista, el Grupo C de la Libertadores mantiene abiertas las probabilidades de avanzar para todos las escuadras. De momento, lo lidera Huachipato (4 puntos, dos partidos jugados), seguido de Estudiantes (4), The Strongest (3, dos partidos jugados) y el Gremio (3) de Soteldo y compañía.