Alcaraz se impone a Gael Monfils y avanza a los octavos de final en Miami

Desde el inicio del juego el español estuvo muy serio y no se relajó en absoluto pese a los problemas de su rival. El tenista francés de 37 años terminó el partido limitado por la molestia. El número dos del mundo, se ha convertido en una pesadilla para los tenistas franceses, puesto que acumula un portentoso 12-1 contra rivales de ese país.

El tenista español Carlos Alcaraz consiguió clasificar este lunes a los octavos de final del Abierto de Miami tras imponerse al francés Gael Monfils por marcador 6-2 y 6-4, en un partido que duró una hora y 14 minutos, y que se vio condicionado por algunos problemas físicos que tuvo el derrotado en su pie izquierdo.

Cuando iba un poco más del cuarto de hora, Monfils se hizo daño al golpear un revés y se fue de forma momentánea al suelo con gestos de dolor. En el momento no recibió atención médica y al levantarse, estiró el pie para tratar de mitigar el dolor.

No obstante, minutos después del golpe, se capacidad de movimiento fue menguando y el tenista francés de 37 años terminó el partido limitado por la molestia, reseñó El Diario.

Antes del encuentro, Monfils se había mostrado como un contrincante peligroso. Pero el traspié, provocó que Alcaraz, recientemente campeón en Indian Wells, dominara con autoridad el partido hasta cerrar con la victoria.

Desde el inicio del juego Alcaraz estuvo muy serio y no se relajó en absoluto pese a los problemas de su rival. No perdió el hilo del duelo, movió con acierto la pelota de lado a lado, rompió una vez más el servicio a Monfils en la primera manga y se anotó el set inicial en 32 minutos.

El español, número 2 del mundo, se ha convertido en una pesadilla para los tenistas franceses, puesto que acumula un portentoso 12-1 contra rivales de ese país (su única derrota fue contra Hugo Gaston en 2021 en el Masters 1,000 de París).

Para Alcaraz, Miami es un torneo que trae recuerdos agridulces. En 2022 logró ahí su primer título de un Masters 1,000 y en 2023 cedió en las semifinales ante el italiano Jannik Sinner, pero ahora aspira al doblete conocido como ‘Sunshine Double’, es decir, proclamarse campeón en un mismo año en Indian Wells y Miami.