El diario plural del Zulia

#RecetaNavideña Bretzels con azúcar morena y canela

No hay nada mejor que disfrutar de la Navidad con riquísimos postres para picar en familia, es por ello, que este día te traemos una receta súper fácil de realizar de Bretzels con azúcar morena y canela que están impelables para la merienda.

Esta deliciosa mezcla entre dulce-salado, es para disfrutar bien crujiente, recién salidos del horno... ¡uf!, el snack navideño perfecto. Además, es un excelente aperitivo para cualquiera de las tres comidas más importantes del día (si no lo quieres de merienda).

Ingredientes

  • 250 g de bretzels, 1 clara de huevo L, 2 cucharaditas de canela molida, 1 pizca de jengibre molido, 1 pizca de nuez moscada molida, 200 g de azúcar moreno, ralladura de naranja o mandarina.

Preparación

Precalentar el horno a 160ºC y preparar dos bandejas con papel sulfurizado o similar.

Disponer en un recipiente el azúcar morena y mezclar con la canela, el jengibre, la nuez moscada y un poco de ralladura de naranja o limón, previamente lavada. En otro recipiente más grande, batir con unas varillas la clara de huevo hasta que crezca un poco y espume, pero sin llegar a montarla.

Añadir la mezcla de azúcar con las especias y batir ligeramente. Incorporar los bretzels y mezclar con suavidad hasta cubrirlos bien con la preparación. Distribuir en las bandejas, formando una sola capa en cada una, y hornear durante unos 20 minutos.

Se pueden hornear las dos bandejas al mismo tiempo, cambiando las posiciones pasados los primeros 10 minutos. Vigilar que no se quemen, por si el horno es demasiado potente. Dejar enfriar completamente antes de comer o de guardar en un recipiente hermético.

Lea también
Comentarios
Cargando...