El diario plural del Zulia

¡Para la merienda! Receta de panecillos de maíz sin gluten

Para los amantes de la merienda, pero que les gustaría optar por una golosina o dulce saludable, te presentamos una receta de panecillos de maíz sin gluten dispuesta a dejar a toda la familia con el corazón contento.

Estos panecillos podrían funcionar para quienes no hallan que hacer con la harina de maíz y necesiten nuevas recetas para alejarse de la tradicional arepa. Así que, si quieres dejar a un lado la rutina, presta atención:

Ingredientes

  • 400 g de harina para pan sin gluten, 100 g de harina de maíz amarilla sin gluten, 500 ml de agua templada, 1 cucharada miel, 15 g de levadura fresca sin gluten, 1 cucharada de aceite de oliva (y un poco más para amasar) y una pizca de sal.

Preparación

Desleímos la levadura fresca en una parte de agua tibia, junto a la miel y dejamos reposar la mezcla unos minutos hasta que espume. En un bol grande poner la harina para pan y la harina de maíz, añadir el aceite y mezclar un poco con la espátula.

Agregamos la levadura fresca espumada y un poco del agua restante (mejor si la vamos añadiendo poco a poco). Removemos bien con la espátula, añadimos la sal y removemos de nuevo hasta que nos quede lo máximo de homogénea posible. Dejamos reposar en un sitio sin corrientes y con buena temperatura hasta que doble su volumen, unos 30 minutos.

Nos engrasamos las manos con un poco de aceite y amasamos hasta que esté todo bien ligado, sin grumos. Cortamos la masa en 12 partes iguales, formamos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Marcamos cada panecillo en su parte superior con una cruz con la ayuda de un cuchillo, los tapamos y dejamos que leven de nuevo unos 30 minutos. Mientras, precalentamos el horno a 200ºC y después los cocemos unos 25-30 minutos.

Y listo, tendrás unos deliciosos y saludables panecillos de maíz sin gluten para disfrutar con toda la familia.

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