El diario plural del Zulia
TOPE AMERICARGO

Este viernes se disfrutará del eclipse lunar más largo del siglo

El mejor lugar del mundo para observar el eclipse será el Océano Índico, según la NASA

La luna de sangre o eclipse lunar que podrá observarse este viernes 27 de julio, será el segundo de su tipo en 2018 y el más largo del siglo XXI, con una duración 1 hora y 42 minutos.

Argentina, Uruguay, Brasil México, Perú y Colombia, Chile, Bolivia, Estados Unidos, España, Francia e Italia serán los países podrán disfrutar del evento astronómico donde la luna pasa a través de la sombra de la Tierra y  adquiere un tono rojizo.

De acuerdo con la NASA, el mejor lugar del mundo para observar el eclipse será el Océano Índico. Para África Oriental y Asia Central el eclipse se observará  completamente, mientras que en África Occidental, Asia Oriental, América del Sur, Europa y Australia se verá parcialmente.

En los países de América del Sur se prevé que la “luna de sangre” alcance su punto máximo a las 20:21 (GMT), lo que se corresponde con las 15:21 en Colombia y Perú, las 16:21 (4:21 p.m.) en Venezuela, Paraguay y Chile y las 17:21 en Argentina y Uruguay.

En Venezuela

El Planetario Humboldt -ubicado en el Parque del Este Generalísimo Francisco de Miranda, en Caracas- ofrece sus instalaciones para avistar el máximo acercamiento entre la Tierra y Marte, fenómeno que ocurre cada 26 meses.

En ese sentido, la institución pondrá sus telescopios a disposición de sus visitantes, de forma gratuita, este viernes 27 y el sábado 28 de julio, informó la institución a través de su cuenta en Twitter.

Es así como ambos días, entre las 7:00 y las 9:00 de la noche, toda la familia puede acercarse al Planetario para observar al planeta rojo en su máximo esplendor, y que además estará acompañado de los planetas Venus, Júpiter y Saturno, que también podrán avistarse con facilidad.

 

 

Lea también
También te sugerimos
Loading...
Comentarios
Cargando...