Yulimar Rojas finalizó en la décima posición en la competencia de salto de longitud

La campeona de salto triple necesitaba llegar a los 6.85 metros exigidos por la Wolrd Athletics para participar en la cita mundialista. Este es el segundo intento fallido de la venezolana en su búsqueda de acceder al campeonato mundial de la disciplina. El último registro positivo que tuvo la criolla en está competición fue en el año 2021 cuando alcanzó una distancia de 6.88 metros

La atleta venezolana Yulimar Rojas finalizó en la décima posición de la competencia de salto de longitud que se realiza en la ciudad de Mónaco y no pudo cumplir con la marca necesaria para acceder a los Mundiales de Budapest  tras registrar un alcance de 6.61 metros.

La campeona de salto triple necesitaba llegar a los 6.85 metros exigidos por la Wolrd Athletics para participar en la cita mundialista que se disputará el próximo mes de agosto en la capital húngara. De está manera la criolla se quedó a 24 centímetros de alcanzar la clasificación, en lo que fue su primera participación en está disciplina desde 2022.

En su última participación en salto de longitud, la campeona olímpica había registrado una marca de 6.52 metros, el año pasado, lo que tampoco fue suficiente para obtener su pase al Mundial de está categoría que se disputó en Eugene, Estados Unidos.

Este es el segundo intento fallido de la venezolana en su búsqueda de acceder al campeonato mundialista de salto largo, por lo que tendrá que esperar una nueva oportunidad para lograr el objetivo. El último registro positivo que tuvo la criolla en está competición fue en el año 2021 cuando alcanzó una distancia de 6.88 metros.