Voleibol criollo cayó en su estreno olímpico ante Japón

El próximo encuentro del equipo venezolano será la noche del domingo 25 de julio a partir de las 8:00 de la noche ante Irán.

El sexteto nacional de voleibol masculino tropezó en su estreno en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 la madrugada de este 24 de julio, tras caer 3-0 ante el conjunto local, Japón, en partido correspondiente al Grupo A celebrado en la cancha del Ariake Arena.

Los venezolanos, dirigidos por el técnico Ronald Sarti, cayeron en el primer set 25-21 en 29 minutos de juego.

En el segundo periodo los nipones se impusieron ante los criollos con parcial 25-20 y en el tercer acto sentenciaron su victoria como locales por diferencia de diez puntos, 25-15, tal y como reportó Líder en Deportes.

Otros encuentros

El único equipo latino que logró victoria en la jornada inaugural del voleibol en Tokyo 2020 fue Brasil, que venció 3-0 a Tunisia con parciales de 25/22, 25/20 y 25/15 en partido del Grupo B.

Italia y Canadá, ambos rivales de Venezuela en el Grupo A, se enfrentaron temprano y los europeos se impusieron en cinco sets 3-2: 26/28, 18/25, 25/21, 25/18 y 15/11.

Historia

La única victoria del debut olímpico del voleibol cancha criollo se registró el 16 de agosto en el marco del Grupo A en la cita de Beijing 2008 ante Japón, equipo al que Venezuela derrotó en aquel momento 3-0 con parciales 25-23/25-21 y 25-23 en el Pabellón de la Capital, en China. El voleibol es el sexto deporte de conjunto criollo en unos Juegos Olímpicos y el segundo que reedita su presencia olímpica tras la incursión del equipo masculino de fútbol que dirigió Manuel Plasencia en Moscú 1980,  los “Héroes de Portland” en el baloncesto de Barcelona 1992,  el voleibol femenino y masculino en Beijing 2008, cita a la que acudieron como abanderadas las chicas del softbol, sumado al elenco de baloncesto que representó a Venezuela en Río 2016.