Julio Mayora irá a París 2024 a luchar por una medalla

El pesista levantó un total de 339 kilogramos en el Mundial de Halterofilia para confirmar su participación en los Juegos Olímpicos. Defenderá la medalla de plata que ganó en Tokio 2020, el 8 de agosto en la París Sur Arena 6, en la categoría de 73 kilogramos. Además, se convierte en el atleta número 20 de la delegación de Venezuela

Un nuevo atleta venezolano confirmó su participación en los Juegos Olímpicos de París. El pesista Julio Mayora tuvo un gran desempeño en el Mundial de Halterofilia en Tailandia y representará al país en sus segundos JJ. OO.

El oriundo de Catia La Mar compitió en la categoría de 73 kilogramos del torneo organizado en la ciudad de Phuket.

El criollo logró levantar un peso combinado de 339 kilogramos, para colocarse entre los 10 mejores del mundo, y planea contender por el podio olímpico.

En la modalidad de arranque, levantó 147 kilos, ubicándose en el puesto 12 de la competencia, aunque con sus 188 kilos en la prueba del envión, escaló hasta el octavo lugar.

Mayora viene completando un ciclo perfecto, llevándose el primer lugar en los Juegos Bolivarianos, Suramericanos, Centroamericanos y Panamericanos.

Además, defenderá la medalla de plata que ganó en Tokio 2020, el 8 de agosto en la París Sur Arena 6, en la categoría de 73 kilogramos.

El pesista se convierte en el atleta número 20 de la delegación de Venezuela para la justa veraniega en la capital francesa, y el tercero en levantamiento de pesas junto a Katherin Echandia y Anyelin Venegas.