Real Madrid toma ventaja en la Champions League con un ajustado triunfo ante el Leipzig

El Real Madrid pudo ampliar la ventaja en varias ocasiones, pero Vinicius Jr. no estuvo acertado en la definición. El brasileño falló dos mano a mano con Gulácsi y un remate a bocajarro que se fue desviado.  El partido de vuelta se jugará en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid necesita un empate o una victoria para clasificarse para los cuartos de final

El Real Madrid venció por 1-0 al Leipzig en el Red Bull Arena con un golazo de Brahim Díaz y se coloca en una posición favorable para el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu.

El Leipzig dominó gran parte del juego, pero no pudo concretar sus ocasiones. Un cabezazo de Benjamin Šeško en el primer minuto fue anulado por el VAR por interferencia al portero del Real Madrid, Andriy Lunin.

Lunin fue uno de los grandes protagonistas del partido. El ucraniano, que ha suplido con creces la baja de Thibaut Courtois, realizó varias paradas de mérito que mantuvieron al Real Madrid en el partido, informó Meridiano. El gol del triunfo llegó en el minuto 49. Brahim Díaz controló el balón en la frontal del área y sacó un zurdazo imparable que se coló por la escuadra izquierda de la portería defendida por Péter Gulácsi.

El Real Madrid pudo ampliar la ventaja en varias ocasiones, pero Vinicius Jr. no estuvo acertado en la definición. El brasileño falló dos mano a mano con Gulácsi y un remate a bocajarro que se fue desviado.

El partido de vuelta se jugará en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid necesita un empate o una victoria para clasificarse para los cuartos de final de la Champions League.

El Leipzig, por su parte, necesita ganar por dos goles de diferencia para remontar la eliminatoria.

El Real Madrid se coloca en una posición favorable para el partido de vuelta, pero el Leipzig no se lo pondrá fácil. El conjunto alemán ha demostrado que tiene potencial para competir con los mejores equipos de Europa.