Muere aficionado en grada durante el Granada - Athletic, que se reanuda este #11Dic

El equipo de servicios médicos atendió al fanático, intentando reanimarlo. Al confirmar su deceso pocos minutos después, se canceló el partido. Hasta el momento del incidente, el Athletic Club mandaba en el marcador merced a un gol de cabeza de Iñaki Williams

El esperado partido entre el Granada y Athletic fue pausado en el minuto 15 debido a la trágica muerte de un fanático en las gradas. En pleno encuentro, el aficionado sufrió una parada cardiorrespiratoria.

El árbitro había sido avisado por Unai Simón a instancias de su asistente. El portero rojiblanco advirtió un revuelo en una de las gradas que le llevó a concluir que algo grave estaba sucediendo. Hasta el momento del incidente, el Athletic Club mandaba en el marcador merced a un gol de cabeza de Iñaki Williams.

De inmediato, los servicios médicos intentaron reanimarlo, y al ver que lograban estabilizar, el colegiado decretó que los jugadores de ambos equipos se retiraran a los vestuarios de forma provisional. Al confirmarse el fallecimiento del espectador, se decidió suspender de forma definitiva el encuentro, reseñó ABC.

Desde el club nazarí emitieron un comunicado para enviar sus “más sinceras condolencias a los familiares y allegados, así como a toda la familia granadinista”.

Por su parte, LaLiga también difundió un escrito: “Suspendido el Granada CF vs. Athletic de Bilbao debido al triste fallecimiento de un aficionado en el Estadio Nuevo los Cármenes. Acompañamos en el sentimiento a sus familiares y amigos, así como a toda la afición del Granada CF. La fecha y hora para la reanudación del encuentro serán anunciados próximamente”.

Horas después, la organización anunció que el partido fue pospuesto para este lunes 11 de diciembre a las 21:00, hora local.