Max Verstappen largará en la “pole position” del Gran Premio de Arabia Saudita

Nueva “pole” para el neerlandés, que compartirá la primera fila con Charles Leclerc. El mexicano “Checo” Pérez y el español Fernando Alonso estarán en tercer y cuarto puesto, respectivamente. El debutante de Ferrari, Oliver Bearman, consiguió una sólida 11ª posición

No hubo sorpresas en la prueba de clasificación del Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1. Max Verstappen se llevó la primera posición de forma sólida y partirá a la cabeza de la parrilla en la segunda carrera de la temporada.

A diferencia del primer fin de semana en Baréin, esta vez el neerlandés del equipo Red Bull dominó todas las sesiones, siendo primero en las prácticas libres 1 y 3, y quedando en lo más alto de la Q1, Q2 y Q3 de la sesión de clasificación.

El equipo Alpine sigue en crisis, y sus dos pilotos, Esteban Ocon y Pierre Gasly volvieron a quedar eliminados en la Q1, en los puestos 17 y 18, siendo acompañados por Guanyu Zhou, Logan Sargeant y Valtteri Bottas.

El piloto chino del equipo Kick Sauber sufrió un fuerte accidente al final de la práctica libre 3, y no pudo salir en la prueba de clasificación al no poder arreglar los daños de su monoplaza.

Por su parte, en la segunda parte de la “qualy”, fueron eliminados Nico Hulkenberg, Daniel Ricciardo, Kevin Magnussen, Alex Albon y el debutante de Ferrari, Oliver Bearman.

El joven de 18 años consiguió la “pole” en la carrera de la Fórmula 2 que se corrió antes de la clasificación de la F1, pero debido a la apendicitis de Carlos Sainz, Bearman lo sustituyó, quedando en un excelente puesto 11, sin apenas experiencia en un auto de la máxima categoría.

Durante la Q3, el Aston Martin de Fernando Alonso se perfiló como contendiente por la primera plaza, pero finalmente Verstappen no tuvo problemas para marcar el mejor tiempo con un 1:27.472, y será acompañado en la primera fila por Charles Leclerc a 0.319 segundos.

El mexicano “Checo” Pérez y Alonso compartirán la segunda fila de salida en tercer y cuarto lugar, respectivamente. El resto del top 10 lo completan Oscar Piastri y Lando Norris, de McLaren; George Russell y Lewis Hamilton, de Mercedes; Yuki Tsunoda, de Racing Bulls; y Lance Stroll, compañero de Alonso en Aston Martin.

La carrera se correrá este sábado 9 de marzo, a la 1:00 p.m., hora venezolana.