Liverpool destrozó 6-1 a Sparta Praga para avanzar en la Europa League

Paliza de los “reds” en Anfield ante el equipo checo. Núñez, Clark, Salah, Gakpo y Szoboszlai completaron una goleada tranquila para el equipo de Klopp. Los ingleses conocerán a su rival este viernes en el sorteo de cuartos de final

El Liverpool tuvo una noche de trámite en Anfield, con una ventaja de cuatro goles tras el partido de ida, los “reds” derrotaron 6-1 (11-2 en el global) a Sparta Praga, para clasificar a los cuartos de final de la Uefa Europa League.

El inicio de partido fue avasallante para el equipo de Klopp: cuatro goles en 14 minutos, para finiquitar la eliminatoria desde el arranque.

Un centro atrás de Szoboszlai encontró al uruguayo Darwin Núñez para anotar el primer tanto al 7’. Tan solo unos pocos segundos después, un error en salida fue aprovechado por el joven Bobby Clark que anotó el segundo.

Ante una desconcertada defensa checa, Salah recuperó alto y al 10’ puso tres goles de distancia. El neerlandés Gakpo anticipó a la defensa y al 14’ definió en el área chica para sellar una goleada de escándalo.

Con un Liverpool que bajó el ritmo, el Sparta Praga aprovechó para anotar su gol al 42’, con una buena definición de Birmancevic tras ganarle la espalda al japonés Endo.

Nada más arrancar la segunda mitad, el húngaro Szoboszlai marcó el quinto al 48’ cuando su remate se desvió en un defensa. Gakpo firmó su doblete al 55’ desviando un disparo de Elliot desde fuera del área.

Con la abultada diferencia en el marcador global, el equipo de Merseyside avanzó sin problemas a la siguiente ronda, y conocerá a su rival en el sorteo de este viernes en Nyon, Suiza.