La Juventus derrota al Inter y escala posiciones en la Serie A

La Juventus venció este domingo al Inter por marcador de 2-0 en Allianz Stadium por la jornada 13 de la liga italiana. Adrien Rabiot y Nicolò Fagioli convirtieron un gol cada uno para el triunfo de la “Vecchia Signora”, que marcha quinta en el campeonato

El Inter era favorito a llevarse los puntos en la previa del encuentro, incluso en estadísticas fueron superiores, pero la “Juve” supo hacer las cosas en el campo de juego y terminó quedándose con tres valiosos puntos que le dan motivación y lo mantienen metido en la pelea por el campeonato.

El equipo visitante tomó la iniciativa con un par de llegadas, pero no pudieron concretar. Más adelante se vio la respuesta de la Juventus, también sin posibilidad de estrenar el marcador. El primer tiempo fue sereno. Hubo algunos roces de lado y lado, pero no se sacó tarjetas para ninguno de los dos equipos.

No fue sino hasta el minuto 52 del complemento que el equipo de Turín pudo pegar primero para nivelar la balanza hacia su lado. Adrien Rabiot remató dentro del área un centro que envió Filip Kostić desde la parte izquierda para vencer al guardameta del Inter, André Onana, y poner resultado parcial de 1-0.

14 minutos más tarde llegaría el segundo gol de los locales por medio de un disparo del brasileño Danilo, que aprovecharía un nuevo centro del propio Kostić para aumentar la ventaja a 2-0. Segundos después, el árbitro revisó la jugada en el VAR y terminó anulando el tanto por una mano previa del carioca al momento del remate.

Nicolò Fagioli llegó en la recta final del compromiso y terminó convirtiendo el 2-0 definitivo al minuto 84. El pase, nuevamente, fue de Filip Kostić. La anotación subió al marcador con un remate fuerte que finalizó desviándose en un defensor del equipo “Nerazzurro”.

La Juventus sigue con buena racha en Italia, y es que sumó otro triunfo para llegar a siete en la actual Serie A. Ya son cuatro victorias al hilo para el cuadro “Bianconero”, que no pierde por la competición liguera desde el pasado 8 de octubre (2-0 contra Milan).

Lo próximo para el equipo de Massimiliano Allegri será medirse al Hellas Verona, colista del “Calcio”, en el Stadio Marcantonio Bentegodi.