Girona da un golpe de autoridad en la Liga tras vencer al Atlético de Madrid

El conjunto catalán se mantiene en la segunda posición de la tabla con 48, unidades, mismos puntos que Real Madrid. El próximo partido del conjunto catalán por Liga será en condición de visitante ante Elche

En un encuentro frenético, lleno de muchos goles, el Girona logró imponerse de forma agónica al Atlético de Madrid 4x3 en condición de local para igualar al Real Madrid en la primera posición del torneo español y seguir soñando con el campeonato de la Liga.

En apenas dos minutos de iniciar el partido, el conjunto local abrió el marcador por intermedio de Valery, quien recibió un pase preciso para sacar un disparo certero fuera del área que dejó sin posibilidades al guardameta colchonero y puso la pizarra 1x0, desatando la algarabía de los aficionados catalanes.

Sin embargo, los dirigidos por el Cholo Simeone no bajaron los brazos y lograron igualar el marcador con un tanto de Álvaro Morata en el minuto 14. El delantero español culminó un pase del francés, Antoine Griezmann, con un tiro raso dentro del área que se coló   por el poste izquierdo, pese a ser anulado en un principio, el tanto fue validado por el Var para poner las cosas 1x1.

Con el resultado igualado, el Girona mantuvo la posición de la pelota y tras varias aproximaciones al arco rival, pudo ponerse nuevamente en ventaja a los 26 minutos. El brasileño Savio aprovechó un rebote dentro del área, tras un disparo del delantero Iván Martin para poner el 2x1 a favor del Girona.

El juego se hizo de ida y vuelta con oportunidades para ambos equipos, sin embargo, el cuadro local tuvo la mejor parte, luego de aumentar la diferencia con un gol del defensor holandés, Daley Blind, quien logró empujar el balón tras un centro al área para colocar el 3x1.

El Atlético recortó distancias en el minuto 44 con un tanto de Morata, para irse al descanso con un gol de desventaja. En la segunda mitad, el cuadro colchonero logró igualar el partido por obra de Morata, quien nuevamente se hacía presente en la pizarra en la fracción 54,con un disparo cruzado dentro del área que dejaba sin posibilidades al guardameta local.

Cuando parecía que las cosas terminarían con la repartición de puntos para cada equipo, el delantero Iván Martín se vistió de héroe y con un gol en el minuto 91 puso el 4x3 definitivo para desatar la locura de los aficionados que se dieron cita al estadio Municipal de Montilivi.

Con este resultado, el Girona se mantiene en la segunda posición de la tabla con 48, unidades, mismos puntos que Real Madrid, mientras que los dirigidos por el argentino Diego Simeone se ubican en la tercera casilla con 38 puntos.

El próximo partido del conjunto catalán por Liga será en condición de visitante ante Elche. Por su parte, el Atlético de Madrid visitará al Granada.