Giannis guió a los Bucks al triunfo contra Washington con 55 puntos

Antetokounmpo batió el martes su récord de 52 puntos en un partido con el doble doble de 55 tantos, 10 rebotes, 7 asistencias y 2 robos, para liderar a los Bucks en Milwaukee en su victoria ante los Washington Wizards.

Dos de sus compañeros consiguieron también doble doble: Bobby Portis, saliendo de banquillo, con 17 puntos, 13 rebotes, 4 asistencias y 2 robos; y Brook Lopez con 21 tantos, 12 rebotes, 3 asistencias, un robo y 6 tapones. Pat Connaughton agregó 11 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Los Bucks (24-13) acabaron así con una racha de 5 victorias seguidas de los Wizards (17-22), ante quienes habían perdido el sábado (95-118).

Por los visitantes, destacaron las actuaciones del pívot Kristaps Porzingis, con 22 tantos, 9 rebotes, 4 asistencias, un robo y un tapón; y Kyle Kuzma, con 20 puntos, 4 rebotes y dos servicios. Otros cuatro visitantes anotaron más de 10 puntos.

Tras un primer cuarto bastante igualado (32-28), los locales comenzaron a tomar ventaja al llegar a la mitad del partido (61-49), con 24 puntos de Antetokounmpo, pero se redujo al llegar al final del tercer parcial (90-85), con 36 tantos del griego.

La diferencia de los locales llegó a reducirse a 3 a mediados del último cuarto, pero allí estaba Giannis llegando superando el récord de su carrera de 52 tantos hasta llegar a sus 55 (123-113). Antetokounmpo también batió el récord personal y de la franquicia al meter 40 o más puntos en los últimos tres partidos seguidos.