El nadador Alfonso Mestre logra la medalla de plata en los Juegos Panamericanos

El criollo completó la prueba en tres minutos, con 47 segundos y 62 centésimas, quedando a 83 centésimas del brasileño Guilherme Costa. La medalla de bronce fue para el estadounidense James Plage, que quedó a tres segundos 95 del ganador de la prueba.

El nadador caraqueño de 22 años y clasificado olímpico, Alfonso Mestre, se adjudicó la primera medalla para Venezuela en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al culminar segundo en la final de los 400 metros de estilo libre masculino.

El criollo completó la prueba en tres minutos, con 47 segundos y 62 centésimas, quedando a 83 centésimas del brasileño Guilherme Costa, que fue el ganador de la prueba. Estableció un nuevo récord panamericano, al registrar 3:46.79. Por mucho fue superior al crono establecido por el canadiense Ryan Cochrane (3:48.29) en la competición de Toronto 2015.

La medalla de bronce fue para el estadounidense James Plage, que quedó a tres segundos 95 del ganador de la prueba, reseñó Líder.

Es así que la natación da sus primeras preseas para el país, que por supuesto busca seguir sumando de la mano de Alfonso Mestre. Él llega a la justa panamericana como la gran esperanza de la natación.