Boston toma ventaja ante Chicago

Los 26 puntos de Dwyane Wade no fueron suficientes para que los Bulls de Chicago cayeran, 97-108, ante los Celtics de Boston en el quinto juego de la serie divisional de la Conferencia del Este.

Cercanos estuvieron los números en el marcador durante los tres primeros cuartos. Entraron al último parcial con diferencia de apenas dos puntos (81-79) a favor de los astados, y se mantuvo hasta que los Celtics lograron despegarse con un doble y falta recibido por Kelly Ollynik cuando faltaban seis minutos en el marcador (87-91).

Una cadena de jugadas defensivas de Boston y errores de Chicago se combinaron para dejar a los Bulls sin anotar por dos minutos, para terminar el periodo con apenas 16 tantos. Los Celtics, con 29, hicieron respetar el Garden para adueñarse de la primera victoria en casa en los playoffs de la 2017.

Avery Bradley fue la estrella de los locales al aportar 24 puntos y 6 rebotes; de cerca le siguió Isaiah Thomas con 24 tantos y cinco tableros.