Argentina 2-1 Australia: no hubo sorpresas y “La Scaloneta” avanzó a cuartos de final

“La albiceleste” se impuso a los “Socceroos” en un encuentro correspondiente a los octavos de final del Mundial gracias a los goles de Lionel Messi y Julián Álvarez. Metidos entre los ocho mejores equipos del torneo, se medirán a Países Bajos en la siguiente fase

Con tantos batacazos que se han visto a lo largo de esta Copa del Mundo, todos los seguidores del fútbol tenían los ojos sobre este partido. Australia llegó al compromiso, claramente, como el equipo más débil, y los países pequeños, futbolísticamente hablando, han hecho de las suyas una y otra vez en Qatar 2022.

Con el mundo a la expectativa del partido, Argentina arribó al compromiso con la confianza que le otorgaba el hecho de ser favorito en la llave. Los sudamericanos, además, tras tener mal arranque en el torneo, han sabido hacer las cosas y reivindicarse de a poco para enderezar su andar por la competición.

Alejandro “Papu” Gómez fue la principal novedad en la alineación del entrenador Lionel Scaloni, quien decidió darle descanso a Ángel Di María debido a que llegó tocado físicamente al juego.

El marcador lo estrenó Messi a los 35 minutos de partido. ¿Y quién sino? El delantero del PSG sacó un remate a pase previo de Nicolás Otamendi (quien estaba metido en ese momento en el área rival) para vencer al arquero australiano.

Julián Álvarez, que venía de marcar en el último partido de Argentina (vs Polonia), hizo el 2-0 al minuto 57. Totalmente encendido se mantiene “La araña que pica”, quien le robó la titularidad en el once a Lautaro Martínez.

La reacción australiana llegó al 77’ con un disparo de Craig Goodwin que terminó desviándose en Enzo Fernández y entrando en la arquería de Emiliano Martínez. Al final se le acreditó gol en propia puerta a Fernández.

Seguirían intentándolo “Los canguros”, sobre todo en los minutos finales, pero “El Dibu” se hizo enorme y aguantó el ataque de los de Oceanía para sellar la victoria y el boleto a cuartos de final, donde se medirán a Países Bajos el viernes 9 de diciembre.