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Investigadora de la ULA: "La crisis alimentaria continúa en Venezuela"

Luisa Molina, miembro del Centro de Investigaciones Agroalimentarias (Ciaal) de la Universidad de Los Andes, insistió que muchos hogares venezolanos continúan en una crisis alimentaria, donde se observan las neveras casi vacías y un escaso balance alimentario

Durante una entrevista al programa radial Hablando Bajito, transmitido por Radio Fe y Alegría Noticias, Luisa Molina, investigadora del Centro de Investigaciones Agroalimentarias (Ciaal) de la Universidad de Los Andes, señaló con preocupación que la crisis alimentaría aún persiste en Venezuela.

La científica expresó este martes 7 de marzo que esta situación alarmante afecta a las familias más pobres, al verse obligados a reducir las porciones de comida y de tres comidas diarias consumir al menos dos. También aclaró que las madres han dejado de comer para poder alimentar a sus hijos.

En su mensaje anual, por motivos de fin de año, el presidente Nicolás Maduro informó el pasado 31 de diciembre que la producción agrícola elevó las "cifras históricas" y el país produce el 95 % de los alimentos que consume.

Ante esto, Luisa Molina insistió que muchos hogares venezolanos continúan en una crisis alimentaria, donde se observan las neveras casi vacías y un escaso balance alimentario en el menú diario de comidas.

Además, manifestó que la mayoría de las familias no tienen los recursos económicos suficientes para adquirir una buena alimentación. Recordando que según datos Centro de Documentación y Análisis Social de la Federación Venezolana de Maestros (Cendas-FVM), en enero se necesitaron 64 salarios mínimos para cubrir la Canasta Básica Alimentaria.

De acuerdo con la Encuesta Nacional de Condiciones de Vida, en 2022 el 85% de los hogares de Venezuela, es decir, 9 de cada 10 venezolanos, no contaba con recursos para adquirir la Canasta Básica Alimentaria”, expresó Molina.

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