El diario plural del Zulia

¡El Zulia come pescado! Realizan ferias del cardumen durante Semana Santa

Reinaldo Herrero, director del ministerio de pesca a nivel regional, destacó que hasta la fecha se han realizado más de 277 jornadas a precios solidarios. "Desde hoy hasta el día miércoles vamos a estar desplegados en todos los municipios. pero también vamos vamos a tener como esta, donde tenemos la acumulación de varias, el día martes vamos a estar realizando una en Cuatricentenario (avenida principal)". Detalló que la mayoría de las especies en venta provienen del Lago zuliano, entre los cuales se encuentra la corvina el róbalo, el chichiliano, el camarón, cangrejo azul, etc

En el marco de la Semana Santa y bajo el plan "Venezuela come más pescado", el ministerio de Pesca y Acuicultura aceleró este viernes en Maracaibo sus "ferias y megaferias del cardumen", jornadas que también se realizarán en otros municipios del Zulia.

Reinaldo Herrero, director del ministerio de pesca a nivel regional, destacó que hasta la fecha se han realizado más de 277 jornadas a precios solidarios; un trabajo realizado en conjunto entre pesqueros, "caveros", compañías privadas y el Estado, con un estricto cumplimiento de las normas sanitarias.

Este viernes, la feria fue realizada al frente "El Pozón de El Saladillo" en la parroquia Bolívar, desde las 9 de la mañana.

Desde hoy hasta el día miércoles vamos a estar desplegados en todos los municipios. pero también vamos vamos a tener como esta, donde tenemos la acumulación de varias, el día martes vamos a estar realizando una en Cuatricentenario (avenida principal). Esperamos ahí tener 16 cavas con un total de 40 - 60 toneladas para todo el oeste de la ciudad de Maracaibo", comentó Herrero.

El director amplió que estas ferias serán realizadas incluso después de la Semana Mayor. "La idea es que promovamos el consumo de proteína pesquera más allá de semana santa que es un tema cultural de Maracaibo, nosotros tenemos la orientación del presidente y el ministro Juan Carlos Loyo, que la operación debe continuar después de Semana Santa".

Herrero detalló que la mayoría de las especies en venta provienen del Lago zuliano, entre los cuales se encuentra la corvina el róbalo, el chichiliano, el camarón, cangrejo azul, etc.

Lea también
Comentarios
Cargando...