Barcelona continúa invicto en la Liga Española por goles de Messi y Suárez

Este resultado podría permitir al Atlético Madrid (segundo clasificado) ponerse a nueve puntos del líder si gana hoy en casa al Deportivo La Coruña.

Los goles de Luis Suárez (88) y Lionel Messi (89) le permitieron al Barcelona conseguir un milagroso empate (2-2)  en la 30ª jornada, ante el Sevilla que parecía tener segura la victoria con un 2-0.

Ernesto Valverde, Director Técnico del Barcelona, había decidido dejar descansar al delantero, Leo Messi, que no jugó los dos amistosos de su selección contra España e Italia debido a molestias musculares.  Tomando en cuenta el marcador, el argentino entró a la disputa en el minuto 58.

El equipo azulgrana encadena su 37º  partido consecutivo sin derrota en la Liga Santander, a uno del record español que posee la Real Sociedad con 38 partidos (1979-1980) y permanece intocable en el tope de la Liga con 76 puntos.

"Si tienes a Messi y no juega, está claro que tiene mucha importancia. Es un jugador que es decisivo cada vez que toca la pelota. No empezó de inicio ya que tenía previsto que juegue el final, por las molestias que venía arrastrando y para prever una situación peor o que pudiera ser peor", manifestó el técnico del Barcelona, Ernesto Valverde.

Este partido inició con un Sevilla dominante que anotó su primer gol en el minuto 36 por el italo-argentino Franco Vázquez y un tanto del colombiano Luis Muriel (50) en la segunda mitad del encuentro.

Con un Barcelona completo, con el ingreso de Messi al campo, el uruguayo Luís Suarez logró anotar un gol a dos minutos del final, al rematar un córner en el segundo palo (88). En el minuto siguiente, "Lio" logró el empate definitivo con un disparo desde fuera del área, tras una jugada por la izquierda (89).

"La idea era que jugara Messi durante el partido. Llevaba dos semanas sin competir. Por precaución no ha empezado, pero pensamos que el miércoles puede estar disponible. Vamos a ver cómo reacciona después del esfuerzo de hoy. Pero pensamos que va a estar bien", afirmó Valverde.