Vinotinto femenina sub-20 logra la clasificación al Mundial de la categoría

Las venezolanos dieron la sorpresa y se pusieron por delante en el marcador con un tanto Francelis Graterol. Las dirigidas por Pamela Conti finalizaron en el cuarto lugar de la clasificación con 4 unidades. Esta será la segunda participación de Venezuela en el Mundial, tras haber disputado el torneo celebrado en  Papúa Nueva Guinea en 2016

La Vinotinto femenina sub-20 alcanzó este domingo su pase al mundial de la categoría, luego de igualar 2-2 ante Argentina en la última fecha del Hexagonal Final disputado en Ecuador.

Después de conseguir dos derrotas y una victoria, las dirigidas por Pamela Conti necesitaban sumar para no depender del combinado peruano que se enfrentaba a Brasil en busca de un triunfo para acceder a la cita mundialista.

A los 5 minutos, las venezolanas dieron la sorpresa y se pusieron por delante en el marcador con un tanto Francelis Graterol, quien recibió una gran habilitación para ganarle en velocidad a dos defensoras y definir con un disparo preciso tras la salida de la guardameta albiceleste.

Las criollas supieron retener los ataques de Argentina, pero no lograron evitar la caída de su arco a falta de cuatro minutos para el descanso, luego de una buena ejecución de tiro libre de Evelyn Domínguez que dejo sin posibilidades a la portera venezolana.

En la segunda mitad, Argentina tomó la ventaja a los 57 minutos tras un centro al área que no pudo retener la portera criolla, dejándole el balón servido a Kishi Núñez, quien sin complicaciones puso el 2-1.

Sin embargo, la Vinotinto igualó de forma inmediata por intermedio de Marianyela Jiménez, que después de una gran jugada individual sacó un tiro desde larga distancia para sellar el 2-2 definitivo, dándole a Venezuela el pase a la cita mundialista.

Las dirigidas por Pamela Conti finalizaron en el cuarto lugar de la clasificación con 4 unidades y acompañarán a Brasil, Argentina, Paraguay y Colombia como representantes de Sudamérica en el certamen.

Esta será la segunda participación de Venezuela en el Mundial, tras haber disputado el torneo celebrado en  Papúa Nueva Guinea en 2016.