Vinotinto femenina derrota a Chile en Sudamericano Sub-20 y es líder

Las venezolanas superan a las colombianas, argentinas, chilenas y peruanas en el grupo A

La Vinotinto Femenina Sub-20 venció por 2-0 a Chile en el tercer partido del Grupo A de la Conmebol Sub20 Femenina Chile 2022. Bárbara Olivieri y Bárbara Martínez Flores anotaron para el equipo de Vincenzo Conti, en partido disputado en el estadio de La Calera, en el país austral.

En la primera mitad, las venezolanas se adelantaron en Chile al minuto 8. Kimberlyn Campos hizo conexión con Bárbara Olivieri para abrir el marcador y colocar a la Vinotinto arriba por 1-0. Venezuela dominó hasta ir al descanso.

Para la segunda parte Venezuela buscó el camino para marcar el segundo gol y sentenciar a las chilenas en su patio. En el minuto 75, tras un saque de esquina, el esférico le llegó a Bárbara Martínez Flores y tras un rebote la empujó sumando el segundo para las criollas, reseña Meridiano.

Con este resultado, la Vinotinto Femenina Sub-20 ocupa el primer lugar del grupo A, con siete puntos, seguida de Colombia y Argentina, con cinco puntos cada una; Chile, con cuatro puntos, y Perú, sin unidades.

Este jueves, Venezuela disputará su cuarto partido frente a Argentina y deberá ganar o empatar para mantener el liderato en su grupo, con miras a la liguilla final.