Rodó el balón en Europa: Sorpresas y certezas futbolísticas [Resumen]

Serie A, Premier League, LaLiga, Ligue 1 y Bundesliga saltaron al terreno este fin de semana y la exceptiva aún sigue centrada en los compromisos que quedan por disputarse este lunes

La Bundesliga alemana contó con una goleada del Bayern Múnich siete goles por cero al Bochum, donde al minuto 4, Leroy Sane abriría el marcador, dando paso con posterioridad al debut anotador del recién llegado Sadio Mane con doblete (42' y 60'), y seguirían los tantos de De Ligt (25'), Coman (33'), Gnabry (76') y gol en propia puerta de Gamboa. Entre tanto, el Borussia Dortmund, sufrió una dolorosa derrota a manos del Werder Bremen 2-3, que remontó en los últimos minutos del partido con goles de Buchanan (89'), Schmidt (90+3') y Burke (90+5'). Por el lado local, Brandt (45+2'), Guerreiro (77') anotaron los tantos. El equipo de Baviera se encuentra líder e invicto en tres fechas, mientras que los negriamarillos se ubican en la sexta plaza con dos victorias y una derrota.

Por su parte, la jornada tres de la Premier League de Inglaterra dejó sorpresas y partidazos de alto calibre. Harry Kane le dio una victoria agónica al Totteham 1-0 contra el Wolverhampton que desaprovechó opciones claras en las postrimerías del partido. El Arsenal de Mikel Arteta visitó Death Road y salió de manera ilesa con doblete del Noruego Martin Ødegaard contra Bournemouth 0-3 y se mantiene líder invicto con puntaje perfecto, mientras que el Chelsea sufrió una aplastante derrota en Elland Road, a manos del Leeds United 3-0  con goles de Aaronson al 33', Rodrigo al 37' y Harrison al 69'.

El partido más electrizante de la fecha, fue la visita del Manchester City a St. James Park contra Newcastle, que terminó en igualdad a tres goles, en un primer tiempo dominado por las Hurracas en tenencia de balón y presión defensiva a pesar del gol tempranero de Gündoğan. Los blanquinegros no desmayaron y retomaron la punta al término del primer tiempo con goles de Almirón al 28' y Wilson en el 39'. En la segunda mitad, los locales pondrían tierra de por medio con gol de Trippier (54') pero el desgaste físico acusó a los “Geordies”, mientras que los Citizens hicieron brillar sus individualidades y poderío ofensivo con goles de Haaland al minuto 61’ y Silva al 64' para cerrar con un empate en una visita complicada.

En la península ibérica, La Liga vio cómo su actual campeón el Real Madrid visitó Bailados y obtuvo una victoria importante 1-4 contra el Celta de Vigo, tantos de Benzema (14') vía penal, Luka Modric (42'), Vinicius Jr  (56') y Federico Valverde (66') mientras que el descuento gallego fue de pierna de Iago Aspas al 23' desde los doce pasos.

En el Wanda Metropolitano, el Atlético de Madrid fue superado por el Villarreal de Unai Emery 0-2. Un equipo del Cholo Simeone que no encontró ideas claras de juego y cayó con goles de Yeremi Pino al  73' y la sentencia de Gerard Moreno al 90+7’. Por otra parte, el Barcelona de Xavi Hernández, visitó San Sebastián y derrotó contundentemente a la Real Sociedad, un partido donde se hizo el debut goleador, por doblete, de Robert Lewandowski al minuto uno de partido y al 68', también lo acompañaron Dembele (66') y Ansu Fati (79') para dar por cerrada la primera victoria del Barça con el de la honra anotado por Isak al minuto 5 de juego.

En el país de la bota y la Serie A italiana, el actual campeón AC Milán visitó la ciudad de Bérgamo y no pudo conseguir más que un empate 1-1, con goles de Malinovskiy al 29' y Bennacer para los dirigidos por Stefano Pioli en el minuto 69'. Por otra parte, el Inter de Milán comandado por la efectividad goleadora de cara al arco, recibió al Spezia en el Giuseppe Meazza y lo derrotó de manera imponente 3-0 con goles de Çalhanoğlu y de los argentinos Lautaro Martinez al 35' y Joaquín Correa en el 85'.

Para finalizar viajamos a Francia, donde el PSG aplastó de manera pavorosa al Lille a domicilio 0-7, el equipo de la ciudad luz demostró su poderío ofensivo ante el conjunto dirigido por Paulo Fonseca, que no tuvo respuesta a los ataques implacables desde el minuto 1, que en su mayoría fueron convertidos en goles. Kylian Mbappe marcó un Hat-Trick (1', 66', 87'), Neymar hizo doblete (43', 52') manteniendo una racha de tres partidos marcando dianas, Messi (27') y Hakimi (39') completaron la semana de goles. Los dirigidos por Christophe Galtier son líderes invictos de la Liga Francesa consiguiendo el pleno de puntos en los tres partidos disputados.