Lunin se viste de héroe y Real Madrid elimina al City en penales

El guardameta ucraniano detuvo dos penales para encaminar el triunfo de su equipo. El conjunto español se verá las caras ante Bayern de Múnich en la siguiente instancia. El último enfrentamiento directo entre ambos equipos tuvo lugar en las semifinales de la temporada 2018

En el partido de la jornada en la Uefa Champions League, El Real Madrid se impuso al Manchester City en la tanda de penales luego de igualar 1-1 en los 90 minutos (4-4 en el global), sellando así su pase a las semifinales del torneo de clubes más importante de Europa.

El cuadro dirigido por Carlo Ancelotti dio la sorpresa a los 12 minutos con un tanto del brasileño Rodrygo. El City estuvo cerca de igualar el marcador con un cabezazo del noruego Erling Haaland que se estrelló en el travesaño. El equipo local siguió buscando el gol del empate, pero no logró su objetivo en los primeros 45 minutos.

En el complemente, el City controló la posesión de la pelota, frente a un equipo del Madrid que mantuvo el orden en defensa. Sin embargo, Kevin De Bruyne aprovechó un rebote dentro del área tras un despeje a medias de Antonio Rüdiger para igualar las acciones a los 73 minutos, desatando la algarabía de los fanáticos.

En el transcurso de los 90 minutos ningún equipo logró romper la paridad y el encuentro tuvo que irse a tiempo extra. En el alargue, tanto españoles como ingleses no lograron generar muchas ocasiones claras de gol, situación que mantuvo el marcador igualado, obligando a definir al semifinalista en penales.

Desde los 12 pases, el Manchester City tomó la delantera con una gran ejecución de Julián Álvarez. Por su parte, Luka Modrić no pudo convertir su lanzamiento tras una gran intervención del guardameta Ederson.

Con todo a favor, el equipo Citizens no consiguió aumentar la diferencia. Bernardo Silva sacó un disparo por el medio de la portería que encontró bien ubicado al guardameta Lunin, quien logró quedarse con la pelota para mantener con chances al cuadro merengue.

Lucas Vázquez y Nacho Fernández anotaron por el Madrid, mientras que Lunin se convirtió en figura tras detener el lanzamiento de Mateo Kovačić.

Con una diferencia mínima, el alemán Antonio Rüdiger fue el encargado de ejecutar el último cobró del equipo visitante y con un disparo preciso pudo batir a Ederson para sentenciar la eliminatoria y darle la clasificación a su equipo.

El Real Madrid vuelve a las semifinales del torneo donde enfrentará al Bayern de Múnich. El último enfrentamiento directo entre ambos equipos tuvo lugar en las semifinales de la temporada 2018. En esa oportunidad, el conjunto español se impuso con marcador global de 3-2 para avanzar a la gran final de certamen.