“Libertad para papá”: Luis Díaz volvió, marcó y le dedicó el tanto ante el Luton Town

Empate a uno del Liverpool ante el Luton Town. El colombiano, que ingresó en el minuto 84, tras dos partidos fuera de la lista por el secuestro de su progenitor. Envió el potente mensaje luego de marcar de cabeza en el descuento del partido.

Cuando parecía que Liverpool se iba a llevar este domingo una derrota en su visita al Luton Town por la fecha 11 de la Premier League, el colombiano Luis Díaz ingresó al minuto 82 y con un cabezazo certero firmó el 1-1 final. El extremo le dedicó el gol a su padre, secuestrado desde el pasado sábado por el ELN.

"Libertad para papá", se leía en la camiseta que utilizó el guajiro por debajo del uniforme. Al final del compromiso, tanto sus compañeros como sus rivales se acercaron no solo para felicitarlo, sino para mostrarle su apoyo. El público coreó su nombre.

Al minuto 90+5, Luis Díaz salvó un punto para el Liverpool tras anotar el 1-1. El gol se lo dedicó a su padre con un mensaje en el que pide su libertad.
El "Guajiro" regresó a la convocatoria de su equipo tras estar por fuera de los últimos dos compromisos luego de que sus padres fueran secuestrados el pasado 28 de octubre. Su madre había sido liberada ese mismo día, pero su padre, Luis Manuel, aún permanece en poder del Ejército de Liberación Nacional (ELN).

Los ‘Hatters’, como se les conoce por el sombrero de su escudo, sorprendieron a los de Jürgen Klopp tras aguantar casi todo el partido gracias a las paradas de Thomas Kaminski y aprovechar un contraataque en los últimos minutos para adelantarse.

La falta de puntería de Darwin Núñez y la efectividad del Luton provocó que en el minuto 95, los ‘Hatters’ lo tuvieran hecho. Y eso que el Liverpool empezó muy bien. Pero en el minuto 96, Díaz cabeceó un envío de Kostas Tsimikas y puso el 1-1.

El colombiano se quitó la camiseta y mostró el mensaje. Los fanáticos lo ovacionaron. Los ‘Reds’, que no tuvieron tiempo para conseguir una victoria a la épica, se quedan en tercera posición, con 24 puntos, a tres del líder, mientras que el Luton sale del descenso, con seis unidades.