La Vinotinto femenina goleó a Letonia en la Turkish Wowen´s Cup

Nuestra selección nacional femenina de fútbol, dirigida por Pamela Conti, en la madrugada de esta sábado disputó su segundo compromiso en el marco del torneo amistoso realizado en Turquía, donde no tuvo problemas e impuso su categoría para derrotar a el conjunto europeo por 3-0.

La estratega italiana realizó cinco cambios respecto a la alineación que dispuso en caída, y debut, en el certamen frente al combinado de Ucrania: Andrea Tovar tomó el lugar de Yessica Velásquez bajo los tres palos, Raiderlin Carrasco por la capitana Lourdes Moreno, Kimberlyn Campos por Mariana Speckmaier (quien se cayó del partido a última hora por lesión), Dayana Rodríguez por Maikerlin Astudillo y Gabriela Angulo en lugar de Barbara Olivieri.

En esta ocasión se vio a una Vinotinto diferente al primer compromiso, pues en esta ocasión fueron más incisivas, generaron peligro a la defensa contraria, fueron profundas por las bandas y certeras de cara al gol para abrochar la victoria.

Deyna Castellanos sería la primera en probar suerte con un remate que se marchó desviado en el minuto 16. Posteriormente, en el 32, Kimberlyn Campos respondió a la confianza de su entrenadora y abrió la lata para las criollas al conseguir el 1-0.

Castellanos volvió a intentar agitar las redes un minuto antes del final del primer tiempo, pero el resultado fue el mismo. No era el día de la atacante del Atlético de Madrid. Sin embargo, ya en el complemento, Gabriela García sería la encargada de aumentar la diferencia al marcar el 2-0 en el minuto 60.