La Guaira cae ante el Ceará, que sigue líder en el grupo G

Con la victoria, los brasileños llegan a seis puntos con dos victorias en línea, mientras su rival venezolano acumula una unidad

El brasileño Ceará venció este martes por 0-2 a La Guaira en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en Caracas, y se afianzó en el liderato del grupo G de la Copa Sudamericana.

Con la victoria, los brasileños, dirigidos por Dorival Júnior, llegan a seis puntos con dos victorias en línea, mientras su rival acumula un entero.

Sin perder tiempo, en los minutos 6 y 9, el equipo de Fortaleza marcó dos goles que le dieron su primera victoria como visitante en el torneo de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol).

El marcador lo abrió el centrocampista Vinícius Goes Barbosa, mejor conocido como Vina, con un acomodado remate derecho desde fuera del área, gracias a la asistencia de Richard Cândido.

Tres minutos después, en el 9, llegó la oportunidad de Vinícius Moreira de Lima, mediocampista del Ceará, quien anotó con un controlado remate rasante desde el centro del área.

Los dos goles en los primeros diez minutos descolocaron a La Guaira, que lució desconcentrado y con poca posesión del balón, pese a que entraron al campo al ataque y buscando opciones de gol los primeros cinco minutos.

En el segundo tiempo La Guaira estuvo mejor parado y cerró las opciones a los visitantes.

En el minuto 48, la figura del equipo local Sergio Unrein, intentó descontar con un remate con la derecha desde fuera del área que se fue muy alto y desviado.

Los naranjas lo intentaron de nuevo en el 57 con un remate fallado de Francisco La Mantia desde el interior del área y estuvieron más cerca en el tiempo extra con dos remates de Heber García y de Arles Flores.

Ambas formaciones volverán a verse las caras el próximo 3 de mayo, en la cuarta jornada de la fase de grupos, esta vez en el estadio Governador Aderaldo Plácido Castelo.