Inter golea 5‑1 al Monza y sigue como único líder de la Serie A

La escuadra "nerazzurra" suma 51 puntos en 20 fechas disputadas. Lautaro Martínez y Hakan Calhanoglu marcaron en dos oportunidades para el equipo visitante. Los dirigidos por Stefano Pioli le sacan cinco puntos de ventaja a la Juventus

El Inter mantendrá, una jornada más, el liderato de la Serie A 2023-24. Victoria contundente en Monza para seguir por delante de la Juventus en el duelo a dos que mantienen ambos. Calhanoglu, con un doblete, fue el líder de la victoria 'nerazzurra'. Lautaro anotó otros dos tantos y aumenta su suma a 18 goles este curso en el 'Calcio'.

El Inter resolvió en la primera parte y despejó sus dudas en Monza. Venía de dos partidos flojos ante Genoa (1-1) y Verona (2-1), pero ahora encara la Supercoppa Italia (esta semana) de la mejor forma posible. Y es que en apenas 15 minutos ya había anotado dos goles en el Brianteo. Primero Calhanoglu, de penalti; después, Lautaro Martínez.

El Monza tuvo su momento de reacción y, de hecho, Pessina anotó. Pero había fuera de juego... milimétrico. El fuera de juego semiautomático lo anuló tras revisión y el Monza se quedaba con el 0-2. Los de Inzaghi, de hecho, perdonaron al contragolpe una posible goleada ya en la primera parte, reseñó Marca.

Los goles, mientras, seguían cayendo en la segunda mitad. Calhanoglu firmó doblete tras un magnífico contragolpe del Inter en el que Thuram dejó una preciosa asistencia de tacón. Pero el Monza se resistía y Pessina anotó de penalti para el 1-3 tras una falta de Darmian dentro del área.

Quedó partido para que Lautaro redondeará la goleada con el tercer penalti del partido. Falta sobre Frattesi que señaló el árbitro. Thuram también se unía a la fiesta con un gran contragolpe para el 1-5. El Inter ganaba y la única 'falta pendiente' fue el debut de Buchanan, que no se produjo.