¡Histórico! Venezuela golea 3-0 a Jamaica y clasifica con pleno de triunfos a 4tos

Venezuela hizo historia tras conseguir por primera vez tres victorias consecutivas en fase de grupos del torneo continental. El combinado criollo se verá las caras frente a Canadá el próximo viernes en los cuartos de final del certamen

La Vinotinto aseguró este domingo el primer lugar del grupo B luego de imponerse al combinado de Jamaica 2-0 en la última jornada, logrando culminar de manera invicta su participación en la primera ronda del torneo.

Luego de una primera mitad sin goles, Venezuela hizo los ajustes necesarios y en apenas cuatro minutos del segundo tiempo pudo tomar la ventaja en el marcador por intermedio de Eduard Bello. El centrocampista criollo aprovechó un centro al área de Jon Aramburu para conectar un cabezazo preciso para batir al guardameta.

La Vinotinto no bajo el pie del acelerador y Salomón Rondón apareció a los 55 minutos para colocar el 2-0 luego de recibir un pase de Yangel y definir de manera fortuita tras la salida del portero.

El combinado nacional dominó las acciones, ante una selección jamaiquina que dejaba muchos espacios, situación que fue aprovechada por los venezolanos.

Yangel Herrera estuvo cerca de aumentar diferencia con un disparo raso fuera del área, pero la pelota salió muy cerca del arco defendido por el guardameta Jahmali Waite.

A cinco minutos del final, Eric Ramírez, quien había ingresado por Salomón Rondón, puso el 3-0 definitivo. El delantero, que milita en el fútbol colombiano, recibió una gran asistencia del "Tuti" Andrade para quedar mano a mano y sacar un tiro cruzado para sentenciar las acciones.

Venezuela hizo historia tras conseguir por primera vez tres victorias consecutivas en fase de grupos del torneo continental. Ahora, el combinado criollo se verá las caras frente a Canadá el próximo viernes en los cuartos de final del certamen.

Los dirigidos por Fernando Batista buscarán repetir lo hecho en Argentina 2011 cuando llegaron a las semifinales del torneo.