Fútbol femenino obtuvo la medalla de plata en los Centroamericanos

Natalia Mauleon fue la encargada de poner en ventaja a las mexicanas en el minuto 116 del tiempo extra. Las dirigidas por la italiana Pamela Conti finalizaron su participación en el certamen con saldo de cuatro victorias y una derrota. Guatemala completó el podio tras conseguir el metal de bronce

La selección femenina de fútbol alcanzó este viernes la presea plateada en los Juegos Centroamericanos, luego de caer ante su similar de México con pizarra de 2-1, en un encuentro que tuvo que irse a la prórroga tras finalizar empatado en el tiempo reglamentario.

México mantuvo la posesión del balón durante gran parte de la primera mitad, generando algunas llegadas al arco venezolano que no pudieron terminar en gol debido a la gran actuación de la defensa criolla, que se mantuvo atenta y logró alejar el peligro. Por su parte, Venezuela, de la mano de Deyna Castellanos, intentó aprovechar algunas jugadas de contragolpe para ponerse en ventaja, pero no hubo precisión al momento de la definición, por lo que ambos equipos se fueron al descanso con empate sin goles.

En el minuto 48 de la segunda etapa, las mexicanas se pusieron por delante en el marcador por intermedio de Stephany Mayor, quien aprovechó un robo de balón en campo rival para adentrarse al área y  sacar un disparo cruzado que dejó sin posibilidades a la guardameta venezolana, colocando el 1-0 a favor del cuadro azteca.

Venezuela no bajo las brazos y luego de varias aproximaciones de gol pudo conseguir la igualdad en la fracción 66, por obra de Ysaura Viso, quien conectó de gran manera un centro dentro del área de Paola Villamizar para poner las cosas 1-1. El partido se hizo de ida y vuelta en los minutos finales pero ninguna de las selecciones logró tomar la ventaja, motivo por el cual el encuentro se tuvo que definir en tiempo extra.

Durante la prórroga ambas selecciones buscaron el gol del triunfo, pero fueron las mexicanas las que conseguirían el tan anhelado tantoNatalia Mauleon fue la encargada de poner en ventaja a su equipo en el minuto 116 del tiempo extra, luego de hacerse con el balón, después de un rechace de la defensa venezolana, que no pudo despejar el esférico de buena manera, situación que fue aprovechada por la jugadora del cuadro centroamericano, quien sacó un tiro cruzado dentro del área para colocar el 2-1 definitivo.

De esta manera, las dirigidas por la italiana Pamela Conti finalizaron su participación en el certamen con la presea de plata, tras haber disputado cinco partidos. Durante su desempeño en los Juegos Centroamericanos, la selección nacional logró cuatro victorias y una derrota, quedándose con el segundo lugar de la competición. Por otro lado, el conjunto de Guatemala completó el podio luego de conseguir la medalla de bronce.