Francia se impone 1-0 a Bélgica y avanza a los cuartos de final

El defensa Jan Vertonghe anotó en propia puerta para darle la victoria a los franceses. Los dirigidos por Didier Deschamps esperan por el ganador entre Portugal y Eslovenia

La selección de Francia accedió este lunes a los cuartos de final de Eurocopa tras imponerse al combinado de Bélgica con pizarra de 1-0 en un encuentro disputado en el estadio Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf.

En un partido muy igualado, el conjunto de Bélgica controló la posesión en los primeros minutos y Kevin De Bruyne intentó abrir el marcador en una jugada de balón parado, pero su disparo fue contralado por el portero Mike Maignan.

Francia tuvo su primera chance clara a los 34’ con un remate de cabeza de Marcus Thuram que salió ligeramente desviado del palo derecho.

Después de una primera mitad sin anotaciones, el conjunto galo inició el complemento con mucha intensidad y estuvo muy cerca de abrir el marcador con un potente disparo de Aurélien Tchouaméni que logró detener de gran manera el guardameta Koen Casteels para mandar el balón al tiro de esquina.

La escuadra francesa seguía intentando romper la igualdad con algunos centros al área y Marcus Thuram nuevamente apareció para conectar un cabezazo que se fue a centímetros de la portería rival.

Bélgica vino de menos a más y Romelu Lukaku tuvo una gran oportunidad con un remate dentro del área, pero el guardameta francés evitó la caída de su arco con una buena intervención.

En el minuto 83, Kevin De Bruyne generó una posibilidad clara de peligro tras sacar un tiro desde el borde del área, pero nuevamente Mike Maignan se hizo presente para detener el disparo.

A cinco minutos del final, Francia logró ponerse en ventaja con algo de fortuna, luego de que un disparo de Kolo Muani dentro del área fuera desviado por el defensa Jan Vertonghen cambiando así la trayectoria de la pelota para batir al portero y colocar el 1-0 definitivo.

Con este resultado, los dirigidos por Didier Deschamps avanzan a los cuartos de final, donde se verán las caras frente al vencedor de la llave entre Portugal y Eslovenia.