Everton domina al Chelsea y cree en la salvación en la Premier

Arsenal supera al West Ham y entra en zona de Champions. Tottenham doblegó al Leicester City

El brasileño Richarlison le dio el triunfo en Goodison Park al Everton ante el Chelsea (1-0) y acercó al cuadro de Frank Lampard a la permanencia en la Premier League.

Los "toffees" se reencontraron con la victoria y tienen a tiro la salvación. Con un partido aún pendiente, siguen antepenúltimos a pesar de estos tres puntos pero con dos de desventaja respecto al Leeds y al Burnley, que marcan la permanencia en la competición, reseña Mundo Deportivo.

Cimentó la victoria el Everton al inicio de la segunda parte en una jugada propiciada por un error del español César Azpilicueta que aprovecharon Damaral Gray y Richarlison, que llevó la pelota a la red tras batir a Edouard Mendy.

Por otra parte, el Arsenal respondió a la presión que le somete el Tottenham por el cuarto puesto de la Premier, que da acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones, con una victoria en el estadio de Londres ante el West Ham (1-2), centrado en su compromiso de la Liga Europa del próximo jueves.

El equipo de Arteta rentabilizó su poderío en el juego aéreo. Así ganó. Se adelantó en un córner botado por Bukayo Saka que cabeceó Rob Holding en el 38. Y después, en el 54, Gabriel remató con la cabeza un centro de Gabirel Martinelli que deshizo el empate conseguido por los locales justo antes del intermedio marcado por Jarrod Bowen tras recibir un pase de Vladimir Coufal.

El Arsenal se sitúa ahora cuarto con dos puntos de ventaja sobre el Tottenham que cae a la quinta plaza. El West Ham, que lleva cuatro encuentros de la Premier sin ganar, es séptimo.

En otro partido de este domingo, el Tottenham, con un gol de Harry Kane y dos del coreano Son Heung-Min, doblegaron al Leicester City por 3-1.